Для приготовления блюда на 6 порций Вам потребуется:
яичные белки 3 шт.
сахарная пудра 200 гр
сахар ванильный 1 пачка
шоколад молочный 100 г
смородина красная 200 - 250 г
молоко 750 гр
Белки взбейте в пену, постепенно всыпьте сахарную пудру и взбейте в устойчивую массу. Молоко доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и чайной ложечкой выкладывайте в молоко порции белковой массы. По мере того как комочки будут всплывать, вынимайте их шумовкой и выкладывайте в один слой на блюдо, смоченное водой, охладите их. Уложите в вазочки, чередуя, комочки из белковой массы и ягоды. Шоколад растопите на водяной бане и полейте им десерт. За 25 - 30 минут у Вас получится красивый и вкусный десерт. Приятного Вам аппетита.