Я много перепробовал рецептов блинов. И пришел к любимому рецепту на молоке. Он в списке ниже будет первым. Но совсем недавно понравился рецепт блинов на пиве.
Сразу скажу, что было много проб и ошибок. Самой главной ошибкой считаю использование миксера с венчиками. Самое лучшее тесто получается или если замешивать вручную. Или если использовать обычный блендер с ножами.
Если тесто на молоке и яйцах вбивать быстрым миксером с венчиками, тесто получается очень воздушным, но для блинов это не показатель. И воздушное тесто очень хрупкое, поэтому переворачивать его сложно.
Вообще, можно использовать любую жидкость для основы блинчиков, главное подобрать нужную вязкость готового теста.
Не пробуйте готовить тесто на рассоле, шампанском.
Лучшие нестандартные блины получаются если основой выбрать вишневый сок, яблочный сок, кефир, вода, молоко и пиво.
Мои любимые варианты приготовления блинов:
Если экспериментам не место, используйте 1 рецепт - вы не пожалеете.