Добрый день дорогие читатели! Рада приветствовать вас на своем канале. Меня зовут Елена, я молодая пенсионерка, почти восемь лет переехала из Нижнего Новгорода в деревню. Живем вдвоем с моей 79-летней мамой.
Наш с мамой завтрак очень консервативный. Каждое утро мы едим одно и то же-овсяная каша, чашка кофе или чая с бутербродом, иногда вместо каши домашний творог. В редких случаях, когда я топлю печку, то варю рисовую или всем знакомую кашу "Дружба" (рис с пшеном).
Для приготовления каши мы очень долго покупали овсяные хлопья в коробках. В магазинах всегда большой выбор этих продуктов. За эти годы перепробовали овсяные хлопья разных производителей, отличие заключается только в том, что приходится разное время тратить на приготовление.
Но за последние годы стала расти цена на эти коробки, а вес их стал уменьшаться. В среднем полкилограммовая упаковка стоит у нас сейчас 55-60 рублей. А эта коробка уходит у нас за 3-4 дня, то есть на месяц их нужно купить 9-10 штук. И еще я заметила, что в последнее время эти каши варятся очень быстро, засыпаешь в кипящее молоко и через 2-3 минуты каша готова. Это может быть удобно, но пользы от таких каш никакой.
Я обратила внимание на развесные овсяные хлопья, которые продают в нашем местном магазине. Один килограмм их стоил 40 рублей, сейчас повысили до 45 рублей. Решила я попробовать сварить из них кашу. Варить пришлось не 2-3 минуты конечно, а дольше. Но все равно каша получилась не такая, как мы любим, не вязкая.
Хлопья в ней были отдельно, молоко отдельно, а это говорит о том, что они были не переработанные, а натуральные и сохраняли все полезные свойства овса. Я решила попробовать перемолоть их в комбайне. Вспомнила, что делала так для сына, когда он был маленьким. В магазинах тогда не было вообще ничего, вот и придумывали чем накормить ребенка.
Итак, перемолола я развесной "Геркулес" и дальше стала варить кашу так, как варила овсяные хлопья из коробок. В кипящую воду всыпала перемолотые хлопья, поварила минут 7-8, затем влила молоко, добавила соль, сахар и на медленном огне доварила кашу до готовности. Получилась вкусная и главное полезная каша.
Зато она получилась дешевле. Мне килограмм развесных хлопьев обошелся в 45 рублей, а если бы я покупала в коробках, то они бы мне обошлись в 110-120 рублей. Существенная экономия получается! И самое главное, что они не быстро развариваются, а их нужно поварить как настоящую кашу. То есть клетчатка и все остальные полезные вещества и витамины в них сохраняются. Советую всем, кто любит овсяную кашу, попробовать приготовить из перемолотых хлопьев