Найти в Дзене
АННАнасик

Шампиньоны фаршированные с сыром

Шампиньоны. Фото автора.
Шампиньоны. Фото автора.

Ароматные грибочки с начинкой вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Готовится закуска легко и быстро. Важный момент – выбрать правильные шампиньоны для фаршировки, они должны быть крупные. Существует масса вариаций начинки, я поделюсь любимой в нашей семье.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (крупные) - 600 гр. (15 шт.)
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Сыр - 200 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сливочное масло - 15 гр.
  • Майонез или сметана - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты. Фото автора.
Ингредиенты. Фото автора.

Способ приготовления:

1. Шампиньоны хорошо промываем, можно удалить верхнюю плёнку (по желанию), удаляем ножку и вычищаем внутри. Вычищать грибы удобно чайной ложкой.

Вычищенный шампиньон. Фото автора.
Вычищенный шампиньон. Фото автора.

2. Куриное филе нарезаем очень маленькими кусочками, практически превращаем в фарш и выкладываем на раскалённую сковороду. Обжариваем слегка, без масла.

Куриное филе. Фото автора.
Куриное филе. Фото автора.

3. К филе добавляем мелко нашинкованные ножки и мякоть грибов. Обжариваем без масла, чтобы ушла лишняя влага, затем добавляем немного подсолнечного масла. И обжариваем 5 минут.

Нашинкованные шампиньоны. Фото автора.
Нашинкованные шампиньоны. Фото автора.

4. Добавляем мелконарезанные репчатый лук. Обжариваем.

Репчатый лук. Фото автора.
Репчатый лук. Фото автора.

5. Добавляем мелконарезанный чеснок, соль и перец. Обжариваем.

Чеснок. Фото автора.
Чеснок. Фото автора.

6. Когда наша жаренная начинка будет готова, выкладываем её в миску и добавляем тёртый сыр (трём на мелкой тёрке), 2 ст.л. майонеза или сметаны и тщательно перемешиваем.

Сыр. Фото автора.
Сыр. Фото автора.
Жаренная начинка и сыр. Фото автора.
Жаренная начинка и сыр. Фото автора.
Жаренная начинка, сметана и сыр. Фото автора.
Жаренная начинка, сметана и сыр. Фото автора.
Готова начинка. Фото автора.
Готова начинка. Фото автора.

7. В шампиньоны кладём по маленькому кусочку масла, чтобы грибочки получились сочными. И начиняем.

Шампиньон и сливочное масло. Фото автора.
Шампиньон и сливочное масло. Фото автора.
Фаршированные шампиньоны. Фото автора.
Фаршированные шампиньоны. Фото автора.

8. Сверху посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Фаршированные шампиньоны с сыром. Фото автора.
Фаршированные шампиньоны с сыром. Фото автора.
Готовые шампиньоны. Фото автора.
Готовые шампиньоны. Фото автора.

Готовые грибочки подаём к столу слегка остывшими или холодными. Они будут вкусны в любом виде.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты. Буду рада ❤ и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются