Ароматные грибочки с начинкой вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Готовится закуска легко и быстро. Важный момент – выбрать правильные шампиньоны для фаршировки, они должны быть крупные. Существует масса вариаций начинки, я поделюсь любимой в нашей семье.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (крупные) - 600 гр. (15 шт.)
- Куриное филе - 1 шт.
- Сыр - 200 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сливочное масло - 15 гр.
- Майонез или сметана - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Шампиньоны хорошо промываем, можно удалить верхнюю плёнку (по желанию), удаляем ножку и вычищаем внутри. Вычищать грибы удобно чайной ложкой.
2. Куриное филе нарезаем очень маленькими кусочками, практически превращаем в фарш и выкладываем на раскалённую сковороду. Обжариваем слегка, без масла.
3. К филе добавляем мелко нашинкованные ножки и мякоть грибов. Обжариваем без масла, чтобы ушла лишняя влага, затем добавляем немного подсолнечного масла. И обжариваем 5 минут.
4. Добавляем мелконарезанные репчатый лук. Обжариваем.
5. Добавляем мелконарезанный чеснок, соль и перец. Обжариваем.
6. Когда наша жаренная начинка будет готова, выкладываем её в миску и добавляем тёртый сыр (трём на мелкой тёрке), 2 ст.л. майонеза или сметаны и тщательно перемешиваем.
7. В шампиньоны кладём по маленькому кусочку масла, чтобы грибочки получились сочными. И начиняем.
8. Сверху посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовые грибочки подаём к столу слегка остывшими или холодными. Они будут вкусны в любом виде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты. Буду рада ❤ и комментариям!