Найти в Дзене
Сделано в дебрях

Чай ранней весны - "елки-палки"

Уже писала о зимнем чае из стеблей малины, который является классикой на все времена, а сегодня представлю вам чрезвычайно удачный микс на его основе. Итак, чай, соединивший в себе лучшие ароматы леса - "елки-палки"! По сравнению с чаем из зимней малины чай "елки-палки" более пряный, и немного напоминает газированный напиток "Байкал".

Без шуток, это действительно елки-палки, ведь его ингредиенты - еловая хвоя, и палки малины и черной смородины. Он буквально олицетворяет собой родную Природу вообще, и нашу местность в частности, что можно наглядно видеть на фото ниже:

Кусочек нашей местности в миниатюре
Кусочек нашей местности в миниатюре

Кстати, все эти три растения получают распространение благодаря птицам: елки рассевают клесты, а малину и черную смородину - дрозды и многие другие мелкие пичужки. Весь лес у нас заполнен еловыми сеянцами, малиной, и кустами дикой смороды! Но маленькие елочки я, конечно же, не обижаю - лапки беру только со взрослых деревьев, которым это не нанесет ущерба.

Если чай из стеблей малины однозначно зимний, то "елки-палки" в большей степени чай ранней весны - после первых весенних оттепелей почки малины начали набухать, и вкус отвара из нее постепенно становится все менее насыщенным, зато увеличилось количество эфирных масел в почках готовой "стартовать" черной смородины, и появляется приятная кислинка в кончиках еловых лапок - скоро на них вырастут "лимончики", нежные кисленькие кисточки будущих новых веток.

Соотношение ингредиентов в чае "елки-палки" примерно такое:

Стебли малины, еловые лапки, и веточки черной смородины
Стебли малины, еловые лапки, и веточки черной смородины

Это примерно на полтора литра кипятка. Если елки или смороды будет слишком много - вкус станет терпким; впрочем, каждый найдет соотношение лично для себя - тогда чай будет дарить максимум удовольствия, и лучше отражать личность того, кто его приготовил.

Ставьте лайк и подписывайтесь - будет интересно.

Еда
6,93 млн интересуются