Найти тему

Пирог который мне и моей семье очень нравится. Рассказываю как я его готовлю.

Картофельный пирог с сыром я готовлю очень часто. Это вкусный и необычный пирог, я думаю, что мало кто готовит его или хотя бы пробовали.

Ингредиенты:

  • Крупный картофель — 3 шт.
  • Оливковое масло —2,5 ст. л.
  • Сосиски (лучше куриные) — 250 г.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Рикотта — 1 чашка.
  • Измельченная зелень — 1 чашка.
  • Фета — 100 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Очистите картофель. Два клубня нарежьте поперечно кружочками толщиной 3-4 мм. Последний нарежьте продольными пластинками толщиной 3-4 мм.

2. Большой сотейник смажьте оливковым маслом. Хорошо разогрейте на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего и выложите ломтики картофеля в 1 слой. Обжарьте с обеих сторон до мягкости и золотистой корочки. Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Повторите процедуру с остальным картофелем.

3. В средней емкости взбейте яйца с рикоттой до однородности. Раскрошите фету. Сосиски очистите от оболочек и нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 мм. Вмешайте в массу зелень, сосиски и фету. Приправьте начинку солью и перцем.

4. Разогрейте духовку до 185 °C. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 20-22 см. Выложите на дно формы круглые ломтики картофеля внахлест (дно формы должно быть полностью закрыто). Бока формы выстелите длинными ломтиками (также внахлест).

5. Равномерно распределите сырную начинку. Запекайте пирог примерно 40-45 минут.

6. Извлеките пирог из духовки и дайте немного остыть в форме. Аккуратно пройдитесь ножом по бортикам формы, отделяя пирог от ее стенок. Осторожно раскройте форму и снимите обруч. Подавайте пирог на стол теплым.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются