Тесто подходит для мантов, вареников и пельменей.
Ингредиенты:
- мука - 3 стакана
- кипяток - 1 стакан
- яйцо - 1 шт
- соль - половина чайной ложки
- растительное масло - 3 столовые ложки
Рецепт приготовления:
1. В глубокую миску высыпать муку, сделать в ней посередине лунку.
2. В отдельной миске взбить яйцо, растительное масло и соль.
3. Эту смесь вылить в лунку и хорошо перемешать.
4.Поставить чайник.
Стакан следует брать с ручкой, чтобы его не выронить и не получить ожог.
5. Как только чайник закипел набираем 1 стакан кипятка.
6. Стакан кипятка выливаем в смесь и активно перемешиваем вилкой.
Не торопитесь вымешивать тесто руками - горячо! Дайте ему немного остыть.
7. Как только тесто остыло, его нужно начать вымешивать руками до однородного состояния.
8. Как только тесто вымешено его следует накрыть и дать настояться 20 минут и тесто готово.