Найти в Дзене

Картошка в горшочках с грибами и сметаной

Блюда в горшочках имеют всегда свой , особенный вкус , совсем не такой , как приготовленные в кастрюле . Ну , а грибы с картошкой , да еще и в сметане - необыкновенно вкусное блюдо ! Но особенно вкусной будет картошка в горшочках с грибами , если использовать не только шампиньоны , но и ароматные белые грибы . Готовится это ароматное блюдо быстро и просто .

Ингредиенты :
Картошка – 300 гр.
Грибы шампиньоны свежие – 300 гр.
Грибы белые сушеные – 20 гр.
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Растительное масло для жарки- 40 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Сметана – 100 гр.
Сыр твердый – 50 гр.
Бульон - (по желанию)

Рецепт приготовления
1 ) Сушеные белые грибы промыть , залить водой и оставить замачиваться примерно на 20 минут .
Картошку очистить , помыть и нарезать небольшими кубиками . Лук очистить и нарезать мелкими кубиками . Сыр натереть на тёрке .
Шампиньоны нарезать ломтиками .
2 ) Картошку посолить и обжарить на растительном масле около 5 минут .
3 ) Лук обжарить 3 - 4 минуты на растительном масле до светло - золотистого цвета .
4 ) В сковороду к луку добавить шампиньоны и часть вымоченных белых грибов , поперчить , посолить и жарить еще около 5 минут .
5 ) В горшочки выложить половину обжаренных грибов , половину оставшихся белых грибов и ложку сметаны .
6 ) Затем выложить картошку , добавить еще ложку сметаны .
7 ) Затем снова выложить слой грибов , сметану и тертый сыр . Добавить в горшочек немного воды или бульона , чтобы она не доходила до верха на 3 - 4 см .
8 ) Разогреть духовку до 160 - 180 градусов С . Накрыть горшочки крышкой и поставить в духовку . Запекать картошку с грибами примерно 40 - 45 минут .
9 ) Сразу же после приготовления картошку подать к столу .

Еда
6,93 млн интересуются