Всем доброго дня, уважаемые хозяюшки) Сегодня я хочу обсудить очень интересную тему для всех любителей домашней выпечки, такую как "Украшение тортов". 🎂🎂🎂🍰🍰🍰
Для меня лучший вариант на любой праздник - это испечь торт самостоятельно, а не купить его в магазине. Вопрос с ценой, конечно, спорный: "Что дешевле, магазинное изделие или домашнее?".
Но!!! Поверьте, меньше 600 рублей сложно найти достойное изделие, хорошее по составу и вкусу. Это факт. А вот за эти и меньшую сумму можно испечь очень вкусный и удовлетворяющий именно ваши вкусовые потребности торт, который ко всему прочему будет иметь нужный Вам размер и вес)
Когда печешь торты дома сама, можно всегда прибегать к разным вариантам, как с кремом, так и с дополнительными ингредиентами, такими как фрукты и орехи.
Например, любимый многими торт "Медовик". В моей семье его также очень любят. Но в магазине данный торт продается суховатый, с масляным кремом. Честно говоря, я не очень люблю данное сочетание. А в случае самостоятельного выпекания данного торта я использую сметанно - сливочный крем и мммм...торт получается наинежнейший. В случае с оформлением, я пришла к такому выводу, что медовик сам "богато" выглядит и объемно, ведь сверху и с боков его присыпают измельченной крошкой от обрезков коржей. Максимум что стоит добавить это красного цвета ягодки или фрукты, в зависимости от праздника можно украсить топпером черного цвета (деревянный будет блекло смотреться на коричневом фоне торта).
Еще один замечательный тортик Наполеон. Покупая его в магазине всегда трудно угадать, а не будет ли он сухой, или с приторным вкусом крема. Но когда я пеку Наполеон сама, я всегда по настроению выбираю разный вариант крема и еще один нюанс. Крем можно сделать классический "сгущенка + сливочное масло", тогда торт получается насыщенно сладкий и сливочный, а можно приготовить более "лайтовый" вариант крема - "заварной" и торт получается нежный, в меру сладкий, сытный.
Более того, можно поэкспериментировать, добавив в прослойку между коржами кусочки бананов. Это очень классное сочетание, рекомендую🙌 Слышала, что добавляют яблоки, но не пробовала)
Верх и бока торта также присыпаются измельченной слоистой крошкой от обрезков коржа, и торт самодостаточен по внешнему виду. Но если это детский праздник или Новый год, к примеру, можно добавить тематических элементов. В прочем, к идеальному варианту украшения пока не пришла. Буду рада получить Ваши рекомендации в комментариях.
Такой торт, как Панчо, я готовлю не часто, он очень материально затратный. Но такой вкусный. Что касается оформления, то он подается классическом варианте. Сметанный крем политый растопленным шоколадом. Можно конечно украсить тематическим топпером.
В классическом варианте представляется и торт Прага. Он на любителя, немного приторный и очень шоколадный. Ну в качестве эксперимента, почему бы и нет.......
Кефирный торт Черный принц, также для любителей шоколада.... Очень красиво смотрятся разноцветные сахарные бусинки на черном фоне шоколада. Ведь сверху он украшается шоколадной крошкой.
И наконец, самый классический, простой и быстрый - это бисквитный торт. Масса вариантов крема, начинки и дополнений. В зависимости от сезона, можно украшать орехами, фруктами и другими всевозможными тематическими надписями и фигурками. Люблю очень обычный сметанный крем, тогда торт слегка сладенький, легкий. Прекрасный вариант для летней жары. Легкость) Но в оформлении пока сильно плаваю. Иногда выходит откровенная ерунда. Буду очень признательна, если поделитесь в комментариях своими бюджетными идеями оформления бисквитиков.
Надеюсь мои идеи немного помогут Вам в выборе украшения и идеи оформления!!!!!
Хорошего настроения😘😘😘😘😘😘