Найти тему
Лаврушка

Топ 3 маринадов для шашлыка, отлично подходящих для жесткого мяса.

Оглавление

Скоро наступят теплые летние деньки, когда по выходным можно будет жарить шашлыки. А сейчас они пробуют новые маринады. Поэтому хочу представить вам этот топ вкусных и оригинальных маринадов.

Так же смотрите рецепты с закусками к мясу и рецепты с мясом:

1й маринад: пивной

Если вам не жалко 2л пива, то советую вам приготовить этот маринад. Пиво лучше использовать разливное а не пастеризованное. Так же можно использовать домашний квас

Понадобится:

  1. Пиво(квас) - 2л
  2. Мясо - 4 кг
  3. Лук - 2шт
  4. Чеснок - 2 зубчика
  5. Специи - по вкусу ( у меня это паприка копченная молотая, перец черный, приправа для мяса, базилик)
  6. Соль - по вкусу

Рецепт:

  1. Мясо промываем и нарезаем на куски и складываем в миску, в которой будет мариноваться наше мясо
  2. Лук нарезаем полукольцами и перемешиваем вместе с мясом.
  3. В другой миске смешиваем пиво(квас), чеснок пропущенный через пресс и специи, тщательно перемешиваем и заливаем наше мясо.
  4. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа в холодильнике, или же можете использовать лайфхак с киви о котором я писал в том топе.

Пивной маринад сделает жесткое мясо мягким, сухое сочным и даже уберет неприятные запахи, поэтому такой маринад часто используют для маринования баранины. Если вы переживаете что в мясо впитается алкоголь, то не переживайте т.к. при готовке весь алкоголь из за высоких температур испариться.

2й маринад: Корейский маринад барбекю

Такой маринад хорошо подходит к курице и говядине. Он больше похож на соус для маринования мяса.

Понадобится:

  1. Мясо - 4кг
  2. Сахар - 1 чашка
  3. Вода - 1 чашка
  4. Лук - 1шт
  5. Имбирь молотый - 1ч.л
  6. Лимонный сок - 1ст.л (по желанию)
  7. Специи - По вкусу ( у меня перец чили молотый, паприка копчёная молотая, перец черный)
  8. Соль - по вкусу
  9. Соевый соус - 1 чашка

Рецепт:

  1. Мясо промываем и нарезаем на куски.
  2. В миске смешиваем, сахар, соевый соус, воду, специи и имибрь.
  3. Лук очищаем и натираем на терки в миску с маринадом. Так же можно добавить подсолнечное мясо, что бы мясо не прилипало.
  4. Ставим маринад на небольшой огонь и доводим до кипения. Затем убавляем температуру и помешиваем, еще в течение 5 минут.
  5. Убираем маринад с огня, охлаждаем и взбиваем венчиком, добавляя лимонный сок. Также можно добавить какой-нибудь острый соус(табаско, шрирача)
  6. Затем обмазываем наше мясо, получившимся маринадом. Складываем в миску и оборачиваем пищевой пленкой или закрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на 4 часа.
-2

Такой шашлык получается кисло-островато-сладким. Главное здесь не переборщить с солью, т.к. соевый соус сам по себе соленный, а его мы добавляем в большом количестве, поэтому делайте по вкусовому предпочтению. Такой шашлык будет очень сочным с небольшой корочкой.

3й маринад: Из киви

такой маринад подойдет когда ваше время очень сильно ограниченно, или же если вы ошиблись с выбором мяса(старое или жесткое). При взаимодействие с киви, мясо размягчается и становится нежным. Но нельзя мариновать так мясо более 2 часов, потому что мясо станет очень мягким и не вкусным.

Понадобится:

  1. Мясо - 4кг
  2. Лук - 3шт
  3. Масло растительное - 4ст.л
  4. Киви - 1.5 шт (небольше, иначе получится каша)
  5. Вода - 3ст
  6. Специи - по вкусу( у меня приправа для мяса, перец черный, паприка копченная.)
  7. Соль - по вкусу

Рецепт:

  1. Мясо промываем нарезаем на куски. Складываем в миску
  2. Лук нарезаем полукольцами, киви натираем через терку все отправляем к мясу и тщательно замешиваем.
  3. Затем в воде смешиваем специи и тщательно замешиваем и заливаем к нашему мясу и оставляем мариноваться, через 40 минут уже можно жарить шашлык
-3

Такой маринад отлично подойдет если время поджимает. Также вместо воды можно использовать майонез. С таким маринадом любое мясо становится очень мягким и нежным. Практически тающим во рту

Что то в последнее время совсем стало плохо с активностью, поэтому, пожалуйста, ставьте лайки, подписывайтесь и оставляйте комментарии. Так же читайте другие рецепты у меня на канале, буду благодарен.