Дрожжевые палочки, приправленные морской солью, чесноком и тмином, - отличная идея для закуски, например, к пиву или для вечеринки. По нашему рецепту вы приготовите их быстро и без проблем!
Ингредиенты:
20 г дрожжей
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки сметаны 18%
2,5 стакана пшеничной муки
щепотка соли
250 г маргарина или сливочного масла
3 желтка
специи: крупная соль, например морская соль, тмин, чеснок
Как приготовить дрожжевые палочки?
Начните с растирания дрожжей в небольшой миске с чайной ложкой сахара. Добавить сметану, перемешать и отставить примерно на 15 минут.
Просейте муку на доску для теста, добавьте маргарин и измельчите. Затем добавьте яичные желтки (отложите на потом), соль и дрожжи со сливками. Все замесить.
Готовое тесто завернуть пищевой пленкой и отставить примерно на 30 минут.
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Ножом или накаткой нарезать длинные полоски
Смажьте сверху взбитым яичным белком и посыпьте крупной солью, черемшой и тмином.
Вы можете приправить по своему усмотрению, например, сыром, паприкой или кунжутом.
Выпекать на противне, выстланном бумагой для выпечки, при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
Готовые палочки можно подавать к супу или как закуску. Приятного аппетита!
lublin.naszemiasto.pl