«Салат из кальмаров с японской заправкой»
Ингридиенты:Соевый соус — 2 ст. л.
- Кальмар — 1 шт
- Шампиньоны (маринованные) — 100 г
- Сыр твердый — 30 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
Приготовление: Берём кальмары, чистим. Кладём на 1 минуту в кипящую воду, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде и остыть. Остывший кальмар нарезаем соломкой.Добавляем к кальмару нарезанные маринованные шампиньоны.Добавляем тертый на средней терке твердый сыр.Грецкие орехи измельчаем блендером в крошку.Половину орехов кладём в салат.Готовим заправку. Берём майонез, добавляем соевый соус.
Кладём выдавленный чеснок, перемешиваем.Добавляем заправку в салат.Перемешиваем.При подаче посыпаем оставшимися грецкими орехами, украшаем петрушкой.