Это очень простой и вкусный рецепт любимых манников из детства. Такую вкуснятину, мне, когда-то готовила мама. Получалось настолько вкусно и аппетитно, что съедали все моментально до последнего кусочка. И даже те, кто не любил манную кашу, уплетали манники за обе щеки. Теперь это блюдо, частый гость и в нашей семье. Муж и детки кушают с большим удовольствием. Рекомендую.
Приготовление:
1. Для начала сварим густую манную кашу, из молока, манной крупы и сахарного песка. Кашу снимаем с плиты. Остужаем.
2. В остывшую кашу разбиваем два яйца. Всыпаем на кончике ножа ваниль. Тщательно перемешиваем.
3. Руки предварительно смачиваем водой. Берем порцию приготовленной массы. Формируем шарик. Панируем в муке. Придаем окончательную форму (у меня получилась небольшая круглая лепешка). Таким же образом формируем остальные заготовки.
4. В сковороду наливаем растительное масло. Ставим на плиту. Включаем огонь. Разогреваем.
5. В раскаленную сковороду выкладываем заготовки.
6. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
7. Перекладываем на бумажное полотенце, тем самым убирая лишний жир.
8. Подаем к столу вместе со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Приятного аппетита.
Всем желаю удачи и хорошего настроения. До новых встреч.