«Покрути, лизни, обмакни» – довольно легко догадаться, о чём сегодня пойдёт речь, не так ли? Думаем, вы хотя бы раз в жизни пробовали печенье OREO . Бесспорно, не все взрослые его любят, но среди детей очень сложно найти того, кто отказался бы от всемирно известного лакомства. Сегодня знаменитое печенье празднует свой 109-й день рождения!
Доподлинно неизвестно, кто придумал OREO и что означает столь необычное название. Однако есть несколько интересных версий. Например, самая популярная из них говорит о том, что название пошло от французского слова «or» – «золото» , так как изначально печенье упаковывалось в золотую бумагу. Ещё одна версия несколько интересней. Часть «re» взята от слова «cream» , а буквы «o» в начале и конце символизируют печеньки по бокам. Что же из этого правда, никто так и не знает.
Брэнд OREO производит не только классическое шоколадное печенье с кремом, сейчас существует бесчисленное множество вкусов и вариаций: от десерта с двойной порцией крема до печенья со вкусом зелёного чая. Также компания сотрудничает с производителями шоколада, благодаря чему мы можем полакомиться шоколадками или мороженым со вкусом любимого печенья.
Всё это хорошо, но можно ли приготовить такой десерт в домашних условиях? Конечно, можно! И сейчас мы вам расскажем, как это сделать.
Домашнее печенье OREO
Состав теста:
· 110 г сливочного масла;
· 1 яйцо;
· 100 г сахарной пудры;
· 50 г какао-порошка;
· 250 г муки;
· 1 чайная ложка разрыхлителя.
Состав крема:
· 100 г сливочного масла;
· 130 г сахарной пудры;
· 1 чайная ложка ванильного сахара.
Способ приготовления:
1. Чтобы приготовить тесто, смешайте в миске масло с сахарной пудрой и взбивайте миксером несколько минут до полного растворения пудры.
2. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
3. Смешайте муку, разрыхлитель и какао в отдельной ёмкости и добавьте в сливочную массу. Замесите из получившейся смеси тесто, заверните в плёнку и уберите в холодильник на час.
4. Положите охлаждённое тесто на пергамент и раскатайте до ширины в 3-4 мм.
5. Перенесите тесто на противень и вырежьте будущие печеньки. Когда противень будет заполнен, уберите его в холодильник на 15-20 минут.
6. Выпекайте печенье в духовке в течение 8-10 минут при температуре 180-200 градусов. Готовому печенью нужно дать немного остыть.
7. Чтобы приготовить крем, положите в миску сливочное масло и взбивайте в течение одной минуты.
8. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар и взбивайте, пока пудра полностью не растворится. Крем готов!
9. Нанесите крем на печенье и уберите в холодильник на час.
10. Приятного аппетита!
Вот и всё! Довольно простой рецепт, который сделает ваше чаепитие ещё лучше. При желании можно делать крем разных вкусов или испечь бисквитное печенье. Если хотите, также можно добавить надписи или рисунки на сами печеньки, тогда их будет совсем уж сложно отличить от оригинала.
А как часто в вашей семье кушают Oreo?
Пишите свои ответы в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Море идей», чтобы не пропустить ничего полезного и интересного.