В Древней Руси считалось, что девушка может выходить замуж только после того, как научиться самостоятельно печь блины. Без этого умения женщину не могли назвать хорошей хозяйкой. Кроме того, у каждой хозяйки был свой секрет приготовления блинов.
Ингредиенты:
На 2 стакана муки: 2 стакана молока, 30 г дрожжей, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана растительного масла, 2-3 ст. ложки сметаны.
Приготовление:
Половину муки смешать с молоком, сливочным маслом и дрожжами, поставить в теплое место. Когда тесто подойдет добавить остальную муку, сахар, 1 желток, сметану и 1 взбитый белок, поставить, чтобы тесто поднялось. Не мешая, брать ложкой тесто и выпекать блины на среднем огне. Отдельно подать к блинам икру, сельдь или сливочное масло.
Приятного аппетита!
Читайте так же другие мои статьи и не забудь подписаться!
ТОП-10 блюд украинской кухни, которые являются ее визитной карточкой
ТОП-10 блюд русской кухни, которые являются ее визитной карточкой
Пельмени родом из Сибири
Жареная корюшка
Щи из свежей капусты: «богатые» и «пустые»
Необычный салат из яблок и брусники
Морс из ягод калины, витаминный взрыв в одном стакане!
Суп-пюре из моркови, мода возвращается
Котлета по-мински
Житомирское жаркое- голодным, точно никто не останется!
Оладьи обыкновенные
Кулеш по-козацки
Холодник (свекольник) или холодный борщ