Совсем недавно разжилась рецептиком. Курица в томатном соусе с моцареллой и базиликом. На последнем пункте он и провалился. Но ничего! Есть же петрушка. Знаю, знаю, она вообще ни разу не базилик. Но что было делать, когда уже даже моцарелла растаяла, а базилик скончался от кошачьей лапы!?
Вообще-то, заполучив новый рецепт я ответственно подхожу к вопросу. Покупаю всякие там орегано и прочие приправы, не помышляя что-то чем-то заменить. Это уже потом, на второй или третий раз, если блюдо понравилось и хочется его повторить, то включается вот это вот "и так сойдет" )) Надо же знать, каким оно должно быть в оригинале.
Тут все было не так. Орегано в магазине не нашлось. Я взяла "итальянские травы" , просто потому, что весь рабочий день мечтали об Италии)) Базилика тоже не было. Но дома-то оставалось пару чахлых веточек, я точно помню!
Итак, рецепт:
Куриное филе. 400гр.
Томатная паста или соус. Можно взять с прованскими травами или базиликом. 250 гр.
Моцарелла - 200гр
Лук- 1 шт
Масло оливковое. Можно подсолнечное.
Базилик - по вкусу. Петрушка, как выяснилось, тоже ничего)
Орегано. Или какие-нибудь травы))
Соль, перец.
На гарнир у меня был булгур. Единственный, с кем у меня в тот день не возникло проблем! Нормальная крупа, рекомендую)) Главное -котам вообще до лампочки))
И конечно салат. Решила, раз уж выпендриваться, то по полной))
На салат понадобится:
Яблоко кислое - 1шт
Морковь - 1шт
Капуста -1/4 кочана
Сок лимонный.
Соль.
Чудесно. Приступим.
Режем лук и обжариваем до золотистой корочки на оливковом масле. (можно на любом). Выкладываем туда томатную пасту или соус.
- Уж на что я тщательно следила за Скизоном! А подушка все равно в соусе оказалась! На чем принес?! Вроде чистый! Только хвост мокрый, как будто очень тщательно вылизанный. Рыбачил он, что ли в этом соусе??
Филе моем, если есть желание, режем на кусочки поменьше. Или просто на порционные, по количеству едоков.
Как только соус закипает, добавляем приправу и соль. Филе тоже солим и опускаем в соус. Хорошенько валяем со всех сторон. Немного поджариваем.
Сверху кладем моцареллу. Базилик (или петрушку) нарезаем и посыпаем сверху. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне. Не забываем помешивать!
- Когда я отыскала в недрах ледяного монстра три чахлых кустика базилика, я даже немного усомнилась, стоит ли его добавлять. А с другой стороны, ну трава она и есть трава! Что ей сделается? Прогнала в очередной раз кота от горячей сковороды. Мазонкин, блин, ты про инстинкт самосохранения слыхал вообще, или где??? Положила базилик на досочку. Отвернулась за ножом. А эта досочка вместе с базиликом прямо мне на ноги и приземлилась. Я бы еще подумала, кто из этих двоих самоубится за мой счет решил, кабы не кот, верхом на досочке! Базилик в зубы, и деру. И ведь ладно бы сожрал! Подкинул в обувь, зараза! Только с утра и нашла! Пока опознала, что это за червячки, чуть с перепугу с ума не сошла! Блин! Так базилик и скончался. Ладно, заменили петрушкой. Кстати, по ногам не попало, тут Скизи меня хорошо надрессировал. Успеваю подпрыгивать.
Конечно, параллельно варим булгур. Лишние полчаса терять никому не охота. А пока все готовится, делаем салат.
На крупную терку натираем яблоко, капусту и морковь. Яблоко сбрызгиваем лимонным соком. Все солим и перемешиваем. Заправляем маслом.
Вот тут коту, конечно, не интересно. Зато Сашка успел яблоко отгрызть! Я ему специально красненьких взяла , сладких. А ему именно это понадобилось, кислое. Ну а че, оно же уже помыто и лежит тут на виду! Ррррррр.
В общем, ничего так, обычный вечер)))
Приятного аппетита!