Пекарня-хлебница. Экономим по 6 руб. на пирожке с вишней. Какие результаты.
Пекарня-хлебница – заботится о нас, и – о нашем здоровье!..
А кто вообще сказал, что хлеб – есть полезно?!..
Наверное, родители.
А родителям кто сказал?..
Наверное, - их родители.
Хорошо.
А родителям родителей – кто..
И, таким образом.. Мы отматываем историю.. В век эдак.. 17-й-18й..
Хм, Наполеона, давайте, промотаем, - ну его.. в баню.. - и остановимся – годе так на 1820-ом..
А какой хлеб был в 1820-ом году?!..
Что ели наши прародители?!..
Ладно, Смак – мы не трогаем, это, типа, святое..
А что тогда?.. Они ели хлеб других производителей – из муки высшего сорта, верно?..
На пальмовом масле и маргарине, завезёнными из Аргентины..
Или они ели – хлеб из цельнозерновой муки..
Этими, или подобными, вопросами, - не стала задаваться пекарня-Хлебница, и сразу заявила:
Не ходите в наши пекарни!..
Но как выгнать, или чуть подоотвадить, фанатиков-любителей пекарен – вроде меня?!.. Тех, кого – ни пандемия, ни морозы в минус 30 не выгоняют от посещения пекарен..
А, легко и просто: нужно поменять состав в вишнёвых пирогах!..
Как это сделать?!..
Хм.. Ну, например, вместо вишни.. Класть в них.. Навоз?!.. Нет, надо, - чтобы хоть цвет вишнёвый присутствовал, а вкус – и навоза можно оставить.. И класть туда следующее:
1. Крахмал
2. Краску
3. Ароматизатор идентичный натуральному «Вишня»
4. Вкусовые стабилизаторы.
И пипл – схавает!..
Да, и в самом деле. 6 руб. экономим на пироге + заботимся о здоровье.. эмн..
Но!.. Пипл – так просто не сда ётся!..
И, когда автор заприметил данную подмену в Екатеринбурге на Грибоедова, 20..
То, будучи в Челябинске, пару недель назад, на Победы-Кирова, - он таки взял эти пироги, которые были.. Оуу.. ЕЕс!!.. С прежним составом, ии.. вишней в составе..
Похвалил там пекарей. Сказал: вы – молодцы!.. Держите планку.. А у нас в Екатеринбурге – чудят!..
Но радости сей.. предстояло плыть.. не столь долго..
Буквально на днях, в той же пекарне, в Челябинске, на Кирова-Победы, - я заказал стандартно.. 2 пирожка с вишней..
Емм.. Ии.. Ничего не понимаю.. Тесто – прежнее, вкусное, а сам пирог.. Вот не то.. Стал внутрь заглядывать.. Вместо вишни – увидел какую-то жижу красного цвета..
Спрашиваю работницу кассы:
- Скажите, а вы в пирогах – начинку поменяли, да?..
- Нет..
- Хм.. А, может, всё-таки что-то изменили?..
- Нет!.. Только – сиропа добавили, чтобы стало сочнее..
- Т.е. – поменяли начинку?..
- Нет, улучшили, ничего не меняли..
Кое-как доев 1,5 пирожка, - остальные 0,5 – я отправил в мусорку, окончательно поняв, что: поменяли, и улучшили – по-видимости, не для всех..
А всем остальным любителям пирогов с вишней, скажу - в Екатеринбурге ещё остались варианты, где их взять:
- Штолле,
- Слойки в Хлебничной,
- Пирог с вишней в Поль-Бейкери,
- Пироги.ру.
Ну, как-то так..