Найти в Дзене
Новая Реальность!

Пекарня-хлебница. Экономим по 6 руб. на пирожке с вишней. Какие результаты.

Хлеб - с душою.. Любовь - горою..
Хлеб - с душою.. Любовь - горою..

Пекарня-хлебница. Экономим по 6 руб. на пирожке с вишней. Какие результаты.

Пекарня-хлебница – заботится о нас, и – о нашем здоровье!..

А кто вообще сказал, что хлеб – есть полезно?!..

Наверное, родители.

А родителям кто сказал?..

Наверное, - их родители.

Хорошо.

А родителям родителей – кто..

И, таким образом.. Мы отматываем историю.. В век эдак.. 17-й-18й..

Хм, Наполеона, давайте, промотаем, - ну его.. в баню.. - и остановимся – годе так на 1820-ом..

А какой хлеб был в 1820-ом году?!..

Что ели наши прародители?!..

Мне, барышня, пожалуйста.. Хлеба!.. ии.. хлеба!..
Мне, барышня, пожалуйста.. Хлеба!.. ии.. хлеба!..

Ладно, Смак – мы не трогаем, это, типа, святое..

А что тогда?.. Они ели хлеб других производителей – из муки высшего сорта, верно?..

На пальмовом масле и маргарине, завезёнными из Аргентины..

Или они ели – хлеб из цельнозерновой муки..

Этими, или подобными, вопросами, - не стала задаваться пекарня-Хлебница, и сразу заявила:
Не ходите в наши пекарни!..

Но как выгнать, или чуть подоотвадить, фанатиков-любителей пекарен – вроде меня?!.. Тех, кого – ни пандемия, ни морозы в минус 30 не выгоняют от посещения пекарен..

А, легко и просто: нужно поменять состав в вишнёвых пирогах!..

Как это сделать?!..

Хм.. Ну, например, вместо вишни.. Класть в них.. Навоз?!.. Нет, надо, - чтобы хоть цвет вишнёвый присутствовал, а вкус – и навоза можно оставить.. И класть туда следующее:

1. Крахмал

2. Краску

3. Ароматизатор идентичный натуральному «Вишня»

4. Вкусовые стабилизаторы.

И пипл – схавает!..

Да, и в самом деле. 6 руб. экономим на пироге + заботимся о здоровье.. эмн..

Но!.. Пипл – так просто не сда ётся!..

И, когда автор заприметил данную подмену в Екатеринбурге на Грибоедова, 20..

То, будучи в Челябинске, пару недель назад, на Победы-Кирова, - он таки взял эти пироги, которые были.. Оуу.. ЕЕс!!.. С прежним составом, ии.. вишней в составе..

Похвалил там пекарей. Сказал: вы – молодцы!.. Держите планку.. А у нас в Екатеринбурге – чудят!..

Но радости сей.. предстояло плыть.. не столь долго..

Буквально на днях, в той же пекарне, в Челябинске, на Кирова-Победы, - я заказал стандартно.. 2 пирожка с вишней..

Емм.. Ии.. Ничего не понимаю.. Тесто – прежнее, вкусное, а сам пирог.. Вот не то.. Стал внутрь заглядывать.. Вместо вишни – увидел какую-то жижу красного цвета..

Спрашиваю работницу кассы:

- Скажите, а вы в пирогах – начинку поменяли, да?..

- Нет..

- Хм.. А, может, всё-таки что-то изменили?..

- Нет!.. Только – сиропа добавили, чтобы стало сочнее..

- Т.е. – поменяли начинку?..

- Нет, улучшили, ничего не меняли..

Кое-как доев 1,5 пирожка, - остальные 0,5 – я отправил в мусорку, окончательно поняв, что: поменяли, и улучшили – по-видимости, не для всех..

А всем остальным любителям пирогов с вишней, скажу - в Екатеринбурге ещё остались варианты, где их взять:

- Штолле,

- Слойки в Хлебничной,

- Пирог с вишней в Поль-Бейкери,

- Пироги.ру.

Ну, как-то так..

Еда
6,93 млн интересуются