Это простая и вкусная закуска, которая приготовлена на основе готового слоёного теста, - аппетитные, вкусные мини-булочки с начинкой из консервированного тунца и творожного сыра.
Данное красивое блюдо очень легко приготовить за очень короткое время. Великолепная замена привычным бутербродам на завтрак или незатейливая закуска на праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🥚Яйца куриные - 1 шт.
🥟Тесто слоёное - 1 уп.
🧀Сыр творожный - 150 гр
🐟Тунец консервированный - 1 банка
🥬Зелень (укроп,петрушка)- 0.5 пуч.
🫒Масло растительное по вкусу
🧂Перец черный молотый по вкусу
🧂Соль по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры. Чтобы тесто быстрее разморозилось, его необходимо вынуть из упаковки и разложить на рабочей поверхности. Раскатать тесто скалкой до толщины 0,8-10 мм.
2) Подходящей по размеру формой вырезать из теста круги. У меня получились круги диаметром 6 -7 см.
3) Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом. Каждую заготовку из теста проткнуть вилкой в нескольких местах и выложить на противень так, чтобы между ними было небольшое расстояние, так как при выпечке тесто немного поднимется.
4) У куриного яйца отделить желтки от белков, желток взбить вилкой и смазать каждую заготовку желтком. Белок можно убрать в холодильник, он нам не понадобится.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать булочки около 20 минут.
5) Готовые булочки достать из духовки, переложить на тарелку и дать им немного остыть. Каждую булочку разрезать острым ножом вдоль, не разрезая до конца так, как показано на фото.
6) Для начинки смешать консервированный тунец, творожный сыр и мелко рубленную зелень. Рыбу размять вилкой и перемешать с другими ингредиентами. Получившуюся массу посолить и поперчить по вкусу.
По ГОСТу в составе консервов «Тунец в собственном соку» должны быть только рыба и соль. Выбирая консервы, обязательно потрясите банку: чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.
7) Каждую булочку наполнить начинкой.
Приятного всем аппетита!❤️