Найти тему
Рецепты на листочках

Взяла вчерашнюю кашу, банан и испекла постные пышки. Понравится детям и другим сладкоежкам.

А те кто худеет, могут не добавлять сахар.
А те кто худеет, могут не добавлять сахар.

Я готовлю их без сахара совсем, нежно-сладкие они и так получаются, ведь там есть банан.

Сварила пшённую кашу ещё вечером, за ночь она разбухла и дошла до абсолютной разваристости.

В конце статьи есть ссылки на рецепты некоторых блюд, в которых я использую разную крупу. Это своего рода навигация, чтобы вам не надо было перелистывать весь канал в поисках.

фото автора
фото автора

Поместила кашу и банан в блендер и пробила до однородного состояния. Добавила в массу муку, натёртый лимон с цедрой, ванилин и быстренько перемешала с помощью весёлки, чтобы не было комочков муки.

Муку необязательно брать пшеничную, можно добавить овсяную или даже ореховую. У меня есть ореховая мука, в следующий раз сделаю пшенники с ней. Кстати, муки надо совсем немного.

фото автора
фото автора

С лимоном я придумала делать вот что: я замораживаю дольку лимона в морозилке (всегда есть наготове), а потом натираю эту дольку на мелкой тёрке. Получается воздушная, сочная, очень мелкая, почти как пудра, стружка из лимона.

фото автора
фото автора

Ставлю сковородку на рассекатель, добавляю немножко растительного масла. Жду, когда сковорода как следует разогреется и начинаю выкладывать пшенники.

Тесто получается очень вязкое, руками лепить, как сырники, очень неудобно.

Поэтому я набираю теста столовую ложку с большой горкой и аккуратно сдвигаю его с ложки на сковороду.

фото автора
фото автора

Сковорода стоит на большом огне и поэтому пшенники схватываются сразу же. Спустя минутку их можно уже переворачивать. Аккуратненько, с помощью силиконовой лопатки, переворачиваем и даем обжаривается с другой стороны ещё минутку.

фото автора
фото автора

Обратите внимание, как быстро готовятся эти пшенники - в них совершенно нет ничего сырого, поэтому их не надо пропекать насквозь. И в середине они остаются нежнейшими, с бананово-лимонном вкусом.

Ингредиенты:

  • пшенная каша - 200 гр
  • банан - 1 шт.
  • мука - 1 столовая ложка
  • лимон - 2 дольки
  • ванилин, сахар - по вкусу.

Вот несколько рецептов, в которых я использовала разную крупу, посмотрите, что-то вам пригодится.

Сделала вкусный пирог из переспелых груш. Без муки, без сахара, за 20 минут.

Удивительно - без сахара, без муки, без молока! Ешь сколько хочешь и худеешь, разве это возможно?

Не успеваю допечь, все съедается моментально! Делаю на завтрак крупеники - делюсь рецептом.

Когда каши на завтрак надоели, научилась печь пирог-пшённик. Делюсь рецептом нескучного завтрака.

Друзья, если мой рецепт вам понравился, пожалуйста, нажмите на значок "большой палец вверх", оставьте свой комментарий и подпишитесь на мой канал "Рецепты на листочках".

Еда
6,23 млн интересуются