Найти в Дзене
АННАнасик

Сочные домашние бургеры

Бургер. Фото автора.
Бургер. Фото автора.

Вкусные бургеры собственного производства - прекрасный вариант, чтобы побаловать домашних и гостей. Домашние бургеры улетают со стола с космической скоростью))) Булочки можно использовать покупные или домашние.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 700 гр.
  • Булочки для бургеров - 8 шт.
  • Помидор (свежий) - 1 шт.
  • Сыр для сэндвичей - 1 уп.
  • Репчатый лук - 1/2 шт.
  • Соус для бургеров (можно заменить на кетчуп/майонез)
  • Салат Айсберг - кол-во по желанию
  • Маринованные огурчик - кол-во по желанию
  • Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты. Фото автора.
Ингредиенты. Фото автора.

Способ приготовления:

1. Нарезаем начинку.

Помидоры свежие, огурчики маринованные, лук репчатый. Фото автора.
Помидоры свежие, огурчики маринованные, лук репчатый. Фото автора.

2. Готовим котлеты. Фарш тщательно смешиваем с солью и перцем, затем формируем котлеты. Советую подготовить сразу все котлеты, чтобы не отвлекаться во время жарки. Для этого берём пищевую плёнку, выкладываем на неё шарик фарша, сверху снова накрываем пищевой плёнкой и формируем плоскую котлету 5-6 мм толщиной. Чтобы котлеты были одинаковые, возьмите круглый контейнер подходящего размера и уберите излишки фарша по краям.

Формируем котлеты, предварительно смочив руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам.
Котлеты обязательно делаем небольшой толщины и в диаметре больше булки, т.к. во время жарки котлета ужарится и станет толще.

Сырая котлета. Фото автора.
Сырая котлета. Фото автора.
Контейнер для формирования котлеты. Фото автора.
Контейнер для формирования котлеты. Фото автора.
Заготовка котлет. Фото автора.
Заготовка котлет. Фото автора.

3. Обжариваем котлету с двух сторон до готовности. Важно не пересушить котлету, поэтому как только начинает вытекать сок, убираем котлету со сковороды.

Готовая котлета. Фото автора.
Готовая котлета. Фото автора.

4. Начинаем собирать бургер. Первые 2 пункта обязательно соблюдайте, чтобы сок впитывался в булочку, а не тёк по рукам. Далее последовательность можно менять по желанию.

На половинку булочки добавляем соус. Фото автора.
На половинку булочки добавляем соус. Фото автора.
На соус кладём котлету. Фото автора.
На соус кладём котлету. Фото автора.
На котлету кладём сыр. Фото автора.
На котлету кладём сыр. Фото автора.
На сыр кладём лист салата. Фото автора.
На сыр кладём лист салата. Фото автора.
На лист салата кладём кружок помидора. Фото автора.
На лист салата кладём кружок помидора. Фото автора.
На помидор кладём огурчики и лук. Фото автора.
На помидор кладём огурчики и лук. Фото автора.
Закрываем всё великолепие второй половинкой булочки. Фото автора.
Закрываем всё великолепие второй половинкой булочки. Фото автора.

Бургер готов! Сочный, вкусный, ням))) Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются