Вкусные бургеры собственного производства - прекрасный вариант, чтобы побаловать домашних и гостей. Домашние бургеры улетают со стола с космической скоростью))) Булочки можно использовать покупные или домашние.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 700 гр.
- Булочки для бургеров - 8 шт.
- Помидор (свежий) - 1 шт.
- Сыр для сэндвичей - 1 уп.
- Репчатый лук - 1/2 шт.
- Соус для бургеров (можно заменить на кетчуп/майонез)
- Салат Айсберг - кол-во по желанию
- Маринованные огурчик - кол-во по желанию
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезаем начинку.
2. Готовим котлеты. Фарш тщательно смешиваем с солью и перцем, затем формируем котлеты. Советую подготовить сразу все котлеты, чтобы не отвлекаться во время жарки. Для этого берём пищевую плёнку, выкладываем на неё шарик фарша, сверху снова накрываем пищевой плёнкой и формируем плоскую котлету 5-6 мм толщиной. Чтобы котлеты были одинаковые, возьмите круглый контейнер подходящего размера и уберите излишки фарша по краям.
Формируем котлеты, предварительно смочив руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам.
Котлеты обязательно делаем небольшой толщины и в диаметре больше булки, т.к. во время жарки котлета ужарится и станет толще.
3. Обжариваем котлету с двух сторон до готовности. Важно не пересушить котлету, поэтому как только начинает вытекать сок, убираем котлету со сковороды.
4. Начинаем собирать бургер. Первые 2 пункта обязательно соблюдайте, чтобы сок впитывался в булочку, а не тёк по рукам. Далее последовательность можно менять по желанию.
Бургер готов! Сочный, вкусный, ням))) Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.