✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅ 👌Что может быть вкуснее горячей домашней выпечки? Даже если это и не совсем полезно!
Сегодня хочу предложить вам приготовить ленивые пирожки, для которых вам не нужно будет замешивать тесто. А в качестве начинки можно использовать обычные сосиски и картофельное пюре – получается очень сытно и ароматно.
На приготовление целой тарелки таких ленивых пирожков у меня уходит около получаса! Для приготовления закуски можно использовать вчерашнее картофельное пюре или приготовить его «с нуля», а потом немного остудить. Идеально на обед вместо хлеба или на перекус.
Попробуйте — это действительно очень вкусно!🥰
📕Для приготовления "ленивых" пирожков понадобится:🍲
Картофель – 1 кг
Тонкий лаваш – 1-2 шт. (зависит от размера)
Сосиски – 300 г
Куриные яйца (крупные) – 3 шт.
Крахмал (картофельный или кукурузный) – 2 ст. л.
Мука пшеничная – 4 ст. л.
Молоко – 2-3 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Рафинированное подсолнечное масло – для обжарки «пирожков».
👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
Первым делом подготовим картофельное пюре для начинки (как уже сказала, можно использовать вчерашнее картофельное пюре) для этого, картофель очищаем, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Далее воду сливаем и ещё горячий картофель разминаем вилкой или толкушкой в пюре. Если масса будет получаться суховатой, добавляем немного молока или сметаны (что есть). Также можно положить немного сливочного масла. Но пюре не должно получиться слишком жидким в итоге! И даем картофельному пюре полностью остыть.
Теперь берём лаваш, если у вас он слишком большой разрезаем его на пласты чуть больше альбомного листа. На каждый пласт кладем определённое количество приготовленного картофельного пюре и равномерно распределяем его не слишком толстым слоем.
Далее берём сосиски, снимаем оболочку и выкладываем их по одному краю в ряд.
Сворачиваем в плотный рулет.
Нарезаем на кусочки толщиной 5-7 см. То же самое повторяем со всеми оставшимися продуктами.
Теперь готовим кляр. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и молоко. По желанию для пикантности можно добавить черный молотый перец и/или другие специи.
Порциями всыпаем муку и крахмал. Можно добавить только одну муку, но когда добавляешь крахмал, выпечка долго остаётся мягкой. Перемешиваем кляр венчиком, стараясь избавиться от мельчайших комочков. Готовое тесто должно получиться льющимся, обволакивающим, не очень плотным.
Теперь поочередно берём подготовленные наши "ленивые" пирожки и окунаем их в кляр.
В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем "ленивые" пирожки. Обжариваем с 2 сторон до образования красивой румяной золотистой корочки.
Обжаренную партию выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира с поверхности.
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->
Ленивые пирожки получаются очень вкусными и сытными. Думаю, можно поэкспериментировать и приготовить их с другой начинкой – с сыром, копченой курицей, грибами и пр. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
******************************************
С уважением, Оксана!