Для нас селедка стала рыбой, от которой выбрасываем всего 3-5% отходов от общего веса. Это касается разделки: потрошения, отделения головы от туловища.
Математика простая: 10 рыбин - это около 3,5 кг. Отделяем голову и вытаскиваем потроха. Но их не стоит спешить выбрасывать. Печень, молоки и голову мы оставляем собакам, варим их до мягкого состояния и делаем в миксере питательный рыбный пашете с омега-жирами. Зимой этот продукт очень важен в питании наших питомцев.
Для себя оставляем тушки и, конечно, икру. В магазинах икра сельди стоит не менее 250 рублей за кг. То есть. полученные 250 грамм стоят 60 рублей. Мелочи, но в пропорции к общей сумме закупа за рыбу, а это 270 рублей, получается неплохая сумма экономии. Вкусный продукт нам как бы достается бесплатно. Икру мы солим редко, чаще всего закладываем вместе с тушками в микроволновку.
Но недавно нашли два интересных рецепта: приготовления икры:
• Жарить ее в муке , обмакнув в яйцо.
• Засолка икры в соевом соусе.
Когда попробуем, расскажем подробности.
Тушки готовим тоже несколькими способами:
• 15 минут в микроволновой печи.
- Маринуем кусочками с луком и лавровым листом.
Об этом расскажем в следующем видео, а сейчас смотрите, как выгодно разделать селедку.
А как Вы готовите блюда из селедки?