Язык хоть и субпродукт, но считается деликатесом. Его можно употреблять, как в качестве самостоятельного блюда, так и при приготовлении салатов и бутербродов.
Для того, чтобы сварить правильно язык нам понадобится:
- Язык говяжий - 1 шт.,
- Лавровый лист - 3шт.,
- Перец горошек - 6шт.,
- Перец душистый - 4шт.,
- Лук - 1шт.,
- Морковь - 1шт.
- Петрушка - 0,5 пучка.
Промоем язык под проточной водой, очистим если есть необходимость от запекшейся крови. Не в коем случае не чистим язык сразу. Зальем язык холодной водой и оставим на 30 мин.
Затем сливаем воду, кладем в кастрюлю язык, перец, лавровый лист, морковь, лук и петрушку целиком. Заливаем водой и ставим на огонь
Когда вода закипит снимем накипь и уменьшим огонь до минимума и варим язык на медленном огне 1,5 - 2 часа. За 30 минут до готовности солим.
Когда язык сварился для того что бы шкура хорошо слилась его сразу необходимо выложить в ледяную воду и оставить там минут на 5.
После чистим от шкуры и все язык готов к употреблению. Если хотите дайте остыть и порежьте на стол в качестве мясной закуски.
Или же используйте для приготовления салата например такого, как этот "Салат деликатесный".
Если вам пригодилась эта статья, ставьте класс и подписывайтесь на канал здесь.
Пишите в комментариях считаете ли вы язык деликатесом?