Найти тему
О, Михалыч

Фаршированный перец другим манером

Я не повар! Я где-то так, любитель с амбициями вкусно поесть (да простят меня истинные гурманоиды). И кто ж меня накормит тем, что я люблю, если не я сам? Я понимаю, что с голодухи можно съесть кафешную котлетку "по-киевски", слепленную из рубленного фарша говядины со свининой, под картошку "тюль де фрю", прожаренную на комбижире. Таки где киевский Париж, и где эта картофельная котлетка? Издалека слышал про Макдональдс, один раз мимо проезжал - заработал изжогу и несварение только от запаха! "Медведь" с Привоза будет меньшим гембелем (не при детях будь сказано). Только не надо мне вешать ярлык общепитофоба, есть ещё места, где Вас могут вкусно и достояно накормить!

Я совсем о другом - что может создать мужчина из почти ничего! И это не каша из топора!

Блюдо на тот день, когда в доме ничего нет готового и лень заниматься стряпнёй всерьёз. Заготовка делается осенью, когда на рынке в достатке перца - есть из чего выбрать по размеру и спелости. Да и цены демократичные. Наделал с запасом, забросил в морозильную камеру и они ждут своего часа (хоть всю зиму могут лежать, от них не убудет).

Болгарский перец на лотке
Болгарский перец на лотке

Люблю это блюдо за быстроту приготовления и сытность. Готовка – процесс, который не любит спешки "тяп-ляп на коленке". Не всем это дано, а от отношения зависит и конечный результат.

Берём болгарский перец (предпочитаю крупный). Перец нужен не перезревший, когда кожица нежная, а мякоть сочная и толстая. Вычищаем серединку - семена (понятно, что хвостик отрезаем). Отрезать лучше не очень широко, чтобы получилось типа горлышка, тогда при готовке содержимое не вываливается.

Фарш
Фарш

Непременно очень острый нож и тщательно удаляем все плёнки с мяса, чтобы готовая начинка буквально таяла во рту и не надо было напрягаться, пережёвывая куски - сидишь и наслаждаешься. Фарш предпочитаю молоть помельче.

Мясо: здесь есть варианты - лосятина с кабанятиной (при неимении оных подойдут говядина со свининой). Если хочется понежнее, то можно добавить фазаньего (индюшачьего) фарша. Перемололи, добавили рис, посолили и перемешали. Риса не много, даже не четверть по соотношению (добавляю на глаз, чтобы рисинки просто попадались на глаза).

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Следующим этапом нарезаем некрупно шпиг и растапливаем на сковороде. Затем на этом сале зажариваем до золотистого блеска мелко нарезанный репчатый лук.

Как только всё готово, выливаем нашу поджарку в фарш и тщательно перемешиваем. Можно добавить немного мелконарезанной свежей зелени. Кто-то добавляет в фарш грибы, тёртый чесночёк... Осталось набить фаршем перцы.

Фаршированный перец
Фаршированный перец

Набивать нужно без фанатизма, не очень плотно, чтобы в процессе приготовления жидкость хорошо пропитала фарш и даже беззубый смог вкусить всю прелесть, не напрягая дёсны и язык. Сев за стол, Вы получаете удовольствие, а не отбываете трудовую повинность!

Готовые перцы сложили в пакетики и убрали в морозильную камеру.

Готовка для еды.

Обжарка
Обжарка

На подсолнечном масле обжариваем тёртую морковь с мелко нарезанным луком (здесь очень важно не пережечь - вкус совсем не тот и обжарка будет забивать вкус мяса).
В мультиварку укладываем перец, заливаем до половины водой и туда же обжарку. Добавляем сметану (пару столовых ложек). Не помешает приправы и зелень (лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, петрушка, укроп - длинные стебли, чтобы легче было достать).

Готовится всё на режиме "Тушение" где-то поболе часа. Некоторые готовят на режиме "Суп". Когда готовлю себе, то сразу добавляю по вкусу соль (жена ест малосолёное всё, а потому изначально соли в начинке минимально). Когда перцы готовы, даю ещё настояться в закрытой мультиварке (безо всяких режимов).

Перец готов
Перец готов

Есть можно холодными и горячими. Предпочитаю в горячем виде. Соль, перец чёрный по вкусу и вперёд! Никакого гарнира не надо - очень сытное блюдо - быстро утоляет голод, а за счёт калорийности достаточно съесть совсем не много (солидному мужчине пары крупных перцев за глаза) - сыт и живот не раздут, как барабан! Заменяет полноценный обед (или ужин - кто как привык). Хлеб лучше белый (ещё лучше тёплый с тонкой, хрустящей корочкой) - он оттеняет своеобразный, пряный вкус блюда.

Приятного аппетита!

Каждое блюдо можно готовить по разному. Из одних и тех же продуктов можно приготовить разные блюда. Постараюсь давать разные рецепты. Обещаю, повторов не будет!

Если Вы не запаслись листком бумаги и карандашом, не огорчайтесь! Подписывайтесь на канал и все рецепты будут Вам доступны. Готов ответить на вопросы. Не забудьте поставить лайк, если статья оказалась Вам интересна и полезна.

Еда
6,93 млн интересуются