- Ингредиенты на 3 порции:
Паста(форма любая) - 150-200 гр
Лимон - 1/2 лимона
Тунец в собственном соку - 1 баночка
Петрушка/укроп/шпинат - любая зелень 1/2 пучка
Чеснок - 5 з. (2 на сковороду, 3 в зелёный соус)
Оливковое масло, соль, перец
1. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Не перевариваем.
2. Пока паста варится, разогреваем оливковое масло и добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем и крошим тунца. Перемешиваем. Заправляем лимонным соком(~2 с/л).
3. Готовые макароны перекладываем к тунцу, добавляем немного воды от варки пасты, для сочности. Приправляем лимонной цедрой(не жалейте, будет вкусно!).
4. Зелень, чеснок, немного лимонного сока и оливковое масло измельчаем блендером, добавив немного воды. Соль по вкусу.
5. Зелёный соус вливаем в пасту, перемешиваем и сразу подаём.
Посыпаем чёрным перцем и сыром по желанию.