Найти тему
mayagro_recipes

Быстрая паста с консервированным тунцом

Готовится моментально, съедается еще быстрей!)
Готовится моментально, съедается еще быстрей!)
  • Ингредиенты на 3 порции:
    Паста(форма любая) - 150-200 гр
    Лимон - 1/2 лимона
    Тунец в собственном соку - 1 баночка
    Петрушка/укроп/шпинат - любая зелень 1/2 пучка
    Чеснок - 5 з. (2 на сковороду, 3 в зелёный соус)
    Оливковое масло, соль, перец

1. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. Не перевариваем.


2. Пока паста варится, разогреваем оливковое масло и добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем и крошим тунца. Перемешиваем. Заправляем лимонным соком(~2 с/л).


3. Готовые макароны перекладываем к тунцу, добавляем немного воды от варки пасты, для сочности. Приправляем лимонной цедрой(не жалейте, будет вкусно!).


4. Зелень, чеснок, немного лимонного сока и оливковое масло измельчаем блендером, добавив немного воды. Соль по вкусу.


5. Зелёный соус вливаем в пасту, перемешиваем и сразу подаём.
Посыпаем чёрным перцем и сыром по желанию.

-2

Еда
6,93 млн интересуются