МОРОЖЕНОЕ в винном желе замечательный десерт
На 8 порций Вам потребуется:
мороженое 200 гр
вино красное десертное 50 гр
сахар 1 ст. ложка
вода 1 стакан
желатин 1 ч.ложка
цедра 1 лимона
гвоздика и корица молотые
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной
кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане.
В воду положите сахар, корицу, гвоздику, цедру лимона
доведите сироп до кипения, процедите. Затем добавьте
вино и подготовленный желатин.
Приготовленное желе выложите в Формочки и охлаждайте
до застудневания.
Перед подачей формочки на несколько секунд опустите
в горячую воду и выложите желе на блюдо. На желе уложите
по шарику мороженого, оформите взбитыми сливками. Приятного аппетита.
Приготовление 30 - 35 минут.