Найти тему
Рецепты салатов и вкусняшек

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой

Рецепт простого салата из небольшого количества продуктов. Салат готовится быстро, получается сытным, сочным и вкусным. Он может подойти, как для праздничных мероприятий, так и для повседневной подачи. Салат готовится на основе пекинской капусты, за счет чего получается пышным и воздушным. В салате используется именно копченая колбаса, которая добавляет салату пикантный и насыщенный вкус. Консервированная кукуруза вносит легкие нотки сладости. Все компоненты салата отлично сочетаются по своим вкусовым качествам.

Приготовление:

Пекинскую капусту отделите от верхних листьев, ополосните. После кочан нарежьте крупными полосками или кубиками, поместите в глубокую емкость.

Консервированную кукурузу из банки сначала перекиньте в сито, чтобы стек маринад, затем добавьте к капусте.

Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой, добавьте в основной состав.

Яйца сварите вкрутую, очистите и охладите. Яйца нарежьте полосками, закиньте в салат. Зеленый лук ополосните и просушите, нашинкуйте кольцами, также добавьте в емкость.

Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу. Майонез при желании можно заменить на сметану.

Салат тщательно перемешайте, чтобы майонез пропитал все компоненты.

-2

Салат переложите в небольшие пиалочки, подайте на стол сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 250-300 г.
  • Колбаса копченая – 200 г.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Лук зеленый – 20 г.
  • Майонез – 30 г.
  • Соль, перец –по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,23 млн интересуются