Итальянский стиль в еде оказал свое влияние на многие национальные кухни. Не исключением и стала и современная русская кулинарная традиция. В данном рецепте мы предлагаем, адаптированную к нашим продуктам начинку в духе Италии, создающую вместе с русскими блинами совершенно неповторимый вкус.
Ингредиенты:
1. Блины:
- Мука - 500 гр.;
- Яйца - 5 шт.;
- Молоко - 1 литр;
- Масло растительное - 10 мл.
2. Начинка "Болоньезе":
- Морковь - 200 гр.;
- Лук - 100 гр.;
- Соус томатный (пассата) - 400 гр.;
- Орегано сушеный - 5 гр.;
- Соль - 5 гр.;
- Фарш из говядины(или свинина-говядина) - 400 гр.;
3. Соус Бешамель (густой)
- Мука 25 гр. ;
- Масло сливочное - 25 гр.;
- Молоко - 500 мл.;
- Соль - 5 гр.
4. Для сырной корочки - Сыр Эмменталь, Пошехонский или Моцарелла - 200 гр.
Приготовление:
- Яйца, соль, муку смешать, добавить подогретое молоко и размешать венчиком. Дать постоять от 10 до 30 минут, чтобы набухла клейковина.
- Пока стоит тесто сделать начинку "Болоньезе". Мелкими кубиками нарезать морковь и лук, добавить фарш, орегано, соль, томатный соус или пассату.
- Жарить на среднем огне на сковороде без добавления жиров, т.к. жир содержится в фарше.
- Сделать густой соус Бешамель.
- Испечь блины.
- Завернуть начинку в блины квадратным конвертом.
- Нарезать сыр слайсами: Эмменталь, Пошехонский или Моцареллу(слишком нежный сыр в шариках не использовать, а использовать сыр на котором написано для бутербродов или для паннетоне)
- Выложить в форму для запекания. Сверху на каждый конверт положить по столовой ложке густого соуса Бешамель и слайс сыра.
- Запекать 25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Напишите свое мнение об этом рецепте в комментариях! Если понравилось, поддержите нас лайками и подписывайтесь на канал!
Посмотрите видео как быстро приготовить это блюдо.