Очень люблю песто, но не люблю макароны. Ну, не то чтобы не люблю… но избегаю по вполне понятным причинам)))
Поэтому пришлось осваивать другие рецепты, в которых используется этот божественный соус.
Вот одна из основ, которая отлично сочетается с ним по вкусу: жареные баклажаны.
Ингредиенты:
- 1-2 средних баклажана
- 1-2 дольки чеснока
- Сыр (в данном случая сулугуни)
- Растительное масло (использую оливковое)
- Готовый соус песто 1-2 столовые ложки
- Кусочек лимона (можно тертую цедру)
- Кедровые орешки
Прежде всего, ставлю разогреваться сковородку, наливаю примерно 1 ст. ложку растительного масла.
Беру 1-2 баклажана. Очищаю от кожуры, нарезаю длинными кусочками. Чистить обязательно!
Мелко нарезаю чеснок, кидаю на сковородку на 1-2 минуты.
Закидываю на сковородку баклажаны, доливаю масла (баклажаны впитывают его очень быстро), оставляю жариться на маленьком огне.
Натираю сыр, нарезаю мелкими кусочками пластинку лимона (можно просто натереть цедры).
Перемешиваю баклажаны, даю пожариться еще пару минут, потом добавляю сыр с лимоном.
Сверху добавляю соус песто (на то количество, которое было у меня – 1 столовая ложка, а вообще, кашу маслом не испортишь 😉).
Перемешиваю, довожу до готовности.
Раскладываю по тарелкам, сверху посыпаю кедровыми орешками.
Готово!
Блюдо довольно сытное, поэтому можно использовать его не только в качестве гарнира, но и самостоятельно.
Приятного аппетита! 😊