Найти тему
Далёкое-Близкое

Жареные баклажаны с песто

Очень люблю песто, но не люблю макароны. Ну, не то чтобы не люблю… но избегаю по вполне понятным причинам)))

Поэтому пришлось осваивать другие рецепты, в которых используется этот божественный соус.

Вот одна из основ, которая отлично сочетается с ним по вкусу: жареные баклажаны.

Ингредиенты:

  • 1-2 средних баклажана
  • 1-2 дольки чеснока
  • Сыр (в данном случая сулугуни)
  • Растительное масло (использую оливковое)
  • Готовый соус песто 1-2 столовые ложки
  • Кусочек лимона (можно тертую цедру)
  • Кедровые орешки


Прежде всего, ставлю разогреваться сковородку, наливаю примерно 1 ст. ложку растительного масла.

Беру 1-2 баклажана. Очищаю от кожуры, нарезаю длинными кусочками. Чистить обязательно!

-2

Мелко нарезаю чеснок, кидаю на сковородку на 1-2 минуты.

-3

Закидываю на сковородку баклажаны, доливаю масла (баклажаны впитывают его очень быстро), оставляю жариться на маленьком огне.

-4

Натираю сыр, нарезаю мелкими кусочками пластинку лимона (можно просто натереть цедры).

-5
-6

Перемешиваю баклажаны, даю пожариться еще пару минут, потом добавляю сыр с лимоном.

-7

Сверху добавляю соус песто (на то количество, которое было у меня – 1 столовая ложка, а вообще, кашу маслом не испортишь 😉).

-8

Перемешиваю, довожу до готовности.

-9

Раскладываю по тарелкам, сверху посыпаю кедровыми орешками.
Готово!

-10

Блюдо довольно сытное, поэтому можно использовать его не только в качестве гарнира, но и самостоятельно.

Приятного аппетита! 😊

Если история понравилась, подписывайтесь.
Расскажу еще что-нибудь:)

-11

Еда
6,93 млн интересуются