Найти в Дзене
Каша из топора

Постный рецепт. Миндально-кокосовые конфеты

В составе десерта - миндаль и кокосовые продукты. И то и другое разрешено, и даже рекомендовано в дни постов. Так как при дефиците потребления белков и жиров животного происхождения миндаль является ценным источником белка, а кокосовые продукты - жиров. А они ограничиваются только в дни строгих запретов.

Шоколадная глазурь на этих конфетках также строго растительного происхождения.

 Миндально-кокосовые конфеты. Постный (вегетарианский) рецепт.
Миндально-кокосовые конфеты. Постный (вегетарианский) рецепт.

Самоограничение должно быть умеренным, если вы не являетесь священнослужителем и на вас не наложены специальные обязательства. Поэтому не отказывайтесь полностью от полезных десертов, а предложенный мной рецепт вполне соответствует этому понятию.

Для приготовления миндально-кокосовых конфет нам понадобится:

Миндаль 150 граммов брутто

Или уже очищенного миндаля 120 граммов

Кокосовая стружка 15 граммов

Кокосовое молоко 50 граммов

Сахар 100 граммов

Для шоколадной глазури:

Кокосовое масло 10 граммов

Сахарная пудра 5 граммов

Порошок какао высшего сорта или «Экстра» 5 граммов

Кокосовое молоко 15 граммов

Сахар с натуральной ванилью совсем чуть-чуть, если быть точными, то 0,2 грамма

Приготовление:

Если миндаль не был очищен, то заливаем его кипятком на 5-7 минут и снимаем кожицу, далее хорошо и полностью просушиваем.

Очищенное просушенное зерно миндаля размалываем в блендере до состояния очень мелкой крошки без крупинок.

Также перемалываем кокосовую стружку, чтобы была такой же мелкой.

В ковшике или маленьком сотейнике соединяем кокосовое молоко и сахар, варим сироп, помешивая, 10 минут после закипания на маленьком огне.

Сварить сироп из кокосового молока и сахара
Сварить сироп из кокосового молока и сахара

Уваренный сироп начнёт пузыриться, выключаем огонь и всыпаем в сироп миндальную массу. Хорошо вымешиваем, пока сироп не остыл. Добавляем размолотую кокосовую стружку и также хорошо вымешиваем.

Масса выглядит рыхлой, но хорошо лепится
Масса выглядит рыхлой, но хорошо лепится

Получилась рыхлая масса с комочками, но она хорошо слипается и из неё легко формовать конфеты.

Оборачиваем плёнкой разделочную доску, берём силиконовую формочку для конфет или лоток для льда, выложенный плёнкой.

Заполняем ячейки конфетной массой, хорошо придавливая, чтобы она заполнила ячейки без «лакун».

Если нет специальной формочки, используйте формочку для льда, проложенную пищевой плёнкой
Если нет специальной формочки, используйте формочку для льда, проложенную пищевой плёнкой

Когда все ячейки конфетной формы заполнены, переверните её на доску вверх дном и хорошо « попрессуйте» сверху и с боков ячеек.

Перевернуть формочку и попридавливать со всех сторон, чтобы уплотнить конфеты
Перевернуть формочку и попридавливать со всех сторон, чтобы уплотнить конфеты

Теперь конфеты можно осторожно вынуть. Они ещё мягковаты и нужно быть осторожными.

Конфеты сформованы. Можно оставить, как есть, а можно украсить глазурью
Конфеты сформованы. Можно оставить, как есть, а можно украсить глазурью

Для приготовления глазури (если она нужна) растопите в маленькой ёмкости кокосовое масло в микроволновке. Растворите в нём сахарную пудру и какао.

Добавьте ваниль, кокосовое молоко и хорошо размешайте.

Глазурь на глазах превращается из глянцевой в матовую и густеет
Глазурь на глазах превращается из глянцевой в матовую и густеет

Глазурь густеет довольно быстро, перелейте её в маленький пакет с ZIP – застёжкой и положите на несколько минут в морозилку.

После охлаждения отрежьте кончик уголка у zip-пакета

Отрежьте кончик уголка и медленно выдавливайте глазурь на конфеты
Отрежьте кончик уголка и медленно выдавливайте глазурь на конфеты

Загустевшей глазурью украшайте конфеты.

Дайте глазури окончательно высохнуть
Дайте глазури окончательно высохнуть

Внимание! В конфетах не содержится никаких консервирующих веществ, поэтому долго хранить их нельзя и предпочтительно- в прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей.

Еда
6,93 млн интересуются