Сегодня предлагаю простой и дешёвый рецепт домашнего зефира (маршмэллоу), который сможет приготовить каждый в домашних условиях. Такое маршмэллоу получается даже вкуснее магазинного, при этом, готовится из простых и натуральных ингредиентов, без химии и вредных добавок. Попробуйте! Подробнее смотрите в видео рецепте!
Пошаговое приготовление:
Форму застелить пленкой и смазать растительным маслом.
В кастрюлю отправляем сахар, добавляем воду и сок лимона.
Кастрюлю пока оставляем в сторону.
Быстрорастворимый желатин растворять в горячей воде.
Отправляем кастрюлю на огонь и варим сироп до полного растворения сахара.
Сироп снимаем с огня.
Растворенный желатин вливаем тонкой струйкой в сироп постоянно взбивая миксером.
Взбиваем массу в 6 - 9 минут.
Масса должна загустеть, побелеть и увеличится в объеме.
Готовую массу выливаем в форму, накрываем пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
Застывший зефир, маршмеллоу нарезаем кубиками и обваливаем в крахмале.
Подробнее смотрите в моём видео рецепте ниже.
Ингредиенты:
250 г. сахара
250 мл. воды
1 ст. л. сока лимона
50 мл. горячей воды
30 г. быстрорастворимого желатина
Крахмал для посыпки
#зефир #маршмеллоу
#сладкое #десерт #рецепт #домашнийзефир #полезныйзефир #рецепты #вкуснопальчикиоближешь