Найти тему
Пальчики оближешь

Домашний зефир вкуснее магазинного. Рецепт маршмэллоу

Сегодня предлагаю простой и дешёвый рецепт домашнего зефира (маршмэллоу), который сможет приготовить каждый в домашних условиях. Такое маршмэллоу получается даже вкуснее магазинного, при этом, готовится из простых и натуральных ингредиентов, без химии и вредных добавок. Попробуйте! Подробнее смотрите в видео рецепте!

Пошаговое приготовление:

Форму застелить пленкой и смазать растительным маслом.

В кастрюлю отправляем сахар, добавляем воду и сок лимона.

Кастрюлю пока оставляем в сторону.

Быстрорастворимый желатин растворять в горячей воде.

Отправляем кастрюлю на огонь и варим сироп до полного растворения сахара.

Сироп снимаем с огня.

Растворенный желатин вливаем тонкой струйкой в сироп постоянно взбивая миксером.

Взбиваем массу в 6 - 9 минут.

Масса должна загустеть, побелеть и увеличится в объеме.

Готовую массу выливаем в форму, накрываем пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.

Застывший зефир, маршмеллоу нарезаем кубиками и обваливаем в крахмале.

Подробнее смотрите в моём видео рецепте ниже.

Ингредиенты:
250 г. сахара
250 мл. воды
1 ст. л. сока лимона
50 мл. горячей воды
30 г. быстрорастворимого желатина
Крахмал для посыпки

#зефир #маршмеллоу
#сладкое #десерт #рецепт #домашнийзефир #полезныйзефир #рецепты #вкуснопальчикиоближешь

Еда
6,23 млн интересуются