Бисквит, наверное, самая популярная основа под торт. Но бисквит достаточно капризная выпечка. Следуйте всем советам в рецепте и всё обязательно получится. Первый и самый важный совет: яйца должны быть наисвежайшие и комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное (С0) - 4 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Мука пшеничная - 150 гр.
- Разрыхлитель теста - 1/2 пакетика
Способ приготовления:
1. Разбиваем яйца в глубокую чашу и начинаем взбиваем, сначала на минимальной скорости, затем увеличиваем до максимума. Яйца взбиваем до пышной пены.
2. Не выключая миксера, вводим тоненькой струйкой сахар (не должен оседать на дно чаши). Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится и не станет белой.
3. Миксер больше не нужен. Просеиваем муку, перемешиваем её с разрыхлителем и порционно добавляем в яично-сахарную смесь.
Муку вводим очень аккуратно, размешиваем строго плавными движениями снизу вверх. Долго тесто не месим, лишим его пузырьков воздуха, которые очень важны. На этапе ввода муки, включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
4. Форму для выпечки застилаем пергаментом. Готовое тесто аккуратно выливаем в форму, ровняем резким, крутящимся движением по часовой стрелке. Ставим на 35 минут в духовку. Проверяем готовность палочкой, она должна оставаться сухой и к ней не должно липнуть тесто.
Крем для прослойки можно использовать любой: заварной, крем-чиз, взбитые сливки, масляный и т.д. Будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты. Буду рада ❤ и комментариям!