Найти в Дзене
АННАнасик

Бисквит

Бисквит. Фото автора.
Бисквит. Фото автора.

Бисквит, наверное, самая популярная основа под торт. Но бисквит достаточно капризная выпечка. Следуйте всем советам в рецепте и всё обязательно получится. Первый и самый важный совет: яйца должны быть наисвежайшие и комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (С0) - 4 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Мука пшеничная - 150 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1/2 пакетика
Ингредиенты. Фото автора.
Ингредиенты. Фото автора.

Способ приготовления:

1. Разбиваем яйца в глубокую чашу и начинаем взбиваем, сначала на минимальной скорости, затем увеличиваем до максимума. Яйца взбиваем до пышной пены.

Взбитые яйца. Фото автора.
Взбитые яйца. Фото автора.

2. Не выключая миксера, вводим тоненькой струйкой сахар (не должен оседать на дно чаши). Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится и не станет белой.

Сахар. Фото автора.
Сахар. Фото автора.
Готовая яично-сахарная смесь. Фото автора.
Готовая яично-сахарная смесь. Фото автора.

3. Миксер больше не нужен. Просеиваем муку, перемешиваем её с разрыхлителем и порционно добавляем в яично-сахарную смесь.

Муку вводим очень аккуратно, размешиваем строго плавными движениями снизу вверх. Долго тесто не месим, лишим его пузырьков воздуха, которые очень важны. На этапе ввода муки, включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Мука. Фото автора.
Мука. Фото автора.

4. Форму для выпечки застилаем пергаментом. Готовое тесто аккуратно выливаем в форму, ровняем резким, крутящимся движением по часовой стрелке. Ставим на 35 минут в духовку. Проверяем готовность палочкой, она должна оставаться сухой и к ней не должно липнуть тесто.

Форма для выпечки. Фото автора.
Форма для выпечки. Фото автора.
Готовое тесто. Фото автора.
Готовое тесто. Фото автора.
Тесто. Фото автора.
Тесто. Фото автора.
Готовый бисквит. Фото автора.
Готовый бисквит. Фото автора.
Бисквит в разрезе. Фото автора.
Бисквит в разрезе. Фото автора.

Крем для прослойки можно использовать любой: заварной, крем-чиз, взбитые сливки, масляный и т.д. Будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты. Буду рада ❤ и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются