На Пасху на наших столах царят яйца. В христианстве они связаны с воскресением Иисуса Христа и символизируют жизнь и плодородие. Поместите красиво расписанные и декорированные пасхальные яйца в корзину, а затем поделитесь ими за столом. Еще мы готовим из яиц вкусные пирожные и другие блюда. Чтобы не испортить вкус еды, стоит проверить, свежее ли яйцо, которое вы хотите использовать. В противном случае мы можем быть неприятно разочарованы, когда разобьем скорлупу. Как проверить, свежие ли яйца?
Звуковой тест
Идеальное яйцо для приготовления должно быть не младше двух дней, но и не старше семи. Если вы не знаете, свежие ли купленные яйца, их легко проверить, не повредив скорлупу. Достаточно, если мы встряхнем яйцо за ухом и ничего не услышим. Такое яйцо будет хорошим . С другой стороны, когда мы слышим легкий хлопок, это означает, что яйцо старое. Вы должны быстро их выбросить.
Водный метод
В результате расщепления белков в старом разбитом яйце накапливается пузырек газа. Это позволяет использовать эффективный метод определения свежести яйца. Помещаем их в сосуд с водой и смотрим, как они себя ведут. Если они лежат на дне горизонтально, их можно есть. Когда они поднимаются вверх, их свежесть под вопросом. Еще хуже, когда яйца стоят в воде вертикально. Это означает, что им может быть даже больше 30 дней.
После разбития
Мы также можем проверить свежесть яйца после его разбивания. Если вы не хотите варить его вкрутую, а добавляете его в тесто или другие продукты, разбейте его и проверьте консистенцию. Свежее яйцо имеет плотную структуру белка и желтка. В несвежим гнилой белок не плотный, а рыхлый и больше похож на воду. Растекается на блюдце. Мы также можем распознать свежесть яйца по запаху. Когда запах неприятный, это знак того, что от него нужно как можно скорее избавиться в домашних условиях. Поэтому лучше сначала воспользоваться вышеперечисленными способами, чтобы не быть неприятно удивленным.