Каждый год в Великий Пост я готовлю этот прекрасный рецепт - Штрудель из капусты и свеклы. Изначально я отнеслась скептически к этому рецепту с ТАКИМИ ингредиентами: свекла и капуста… Но, попробовав раз, не смогла больше оторваться!
Рецепт я лет 8 назад брала в журнале Школа гастронома, но к сожалению, сейчас не нашла на их сайте. Сама я этот рецепт уже выучила наизусть))
👩🏻🍳 Подписывайтесь на наш канала - скоро НОВЫЙ рецепт!
🔔 Ставьте колокольчик и ЛАЙК! 👍🏻
✍🏻 Пишите все вопросы в КОММЕНТАРИЯХ под видео, пообщаемся!
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 1 упаковка
Капуста - ½ небольшого кочана
Свекла - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка, укроп - пару веточек
Панировочные сухари - 1,5 ст.л.
Соль, сахар, перец по вкусу
Капусту мелко нашинковать и помять с щепоткой соли. Лук порезать полукольцами, свеклу на крупной терке, чеснок выдавить через пресс.
На сковороде на растительном масле обжарить лук и чеснок пару минут, потом добавить свеклу и капусту, обжарить все вместе 6-8 минут, добавить сахар, перец и нарезанную зелень. Дать остыть.
Тесто немного раскатать в пласт, посыпать сухарями и выложить начинку. Свернуть в рулет, защипнуть края. Выпекать при 180С минут 40.
Приятного аппетита!
Мы в соцсетях:
❤️ Инстаграм https://www.instagram.com/oliskitchenru
❤️ ВКонтакте https://vk.com/oliskitchen
❤️ Facebook https://www.facebook.com/oliskitchenru
❤️ Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/601bb21781b732474f9f0e71
❤️ Тик Ток https://www.tiktok.com/@oliskitchenru?lang=ru-RU
💌 Почта eda2020ok@gmail.com
#штрудель, #пост, #ВеликийПост, #постныйрецепт, #постнаяеда, #чтоестьвпост, #домашняявыпечка, #простаявыпечка, #готовимдома, #oliskitchenru