Требуется:
- 200 г говядины
- 30 г репчатого лука
- 20 г моркови
- 15 г корня петрушки
- 10 г корня сельдерея
- 50 г 3 %-ного уксуса
- 50 мл воды
- лавровый лист
- перец черный горошком
- соль
Приготовление:
- Нарезанные ломтиками морковь, лук, корень сельдерея, корень петрушки, а также лавровый лист, черный перец горошком, соль залить уксусом и таким же количеством воды и кипятить. Мясо поместить в эмалированную или фаянсовую посуду, залить охлажденным маринадом, накрыть салфеткой, смоченной в маринаде, и мариновать в течение 3 дней. Затем мясо насухо обтереть, обжарить, уложить в кастрюлю вместе со слегка поджаренным луком, морковью, корнем петрушки, залить до половины маринадом и бульоном и тушить под крышкой в духовке. Мясо нарезать ломтями и слегка полить образовавшимся соусом.
- Отдельно подать краснокочанную капусту с яблоками и картофельное пюре.