Найти тему

Говядина, маринованная по-берлински

Требуется:

  • 200 г говядины
  • 30 г репчатого лука
  • 20 г моркови
  • 15 г корня петрушки
  • 10 г корня сельдерея
  • 50 г 3 %-ного уксуса
  • 50 мл воды
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезанные ломтиками морковь, лук, корень сельдерея, корень петрушки, а также лавровый лист, черный перец горошком, соль залить уксусом и таким же количеством воды и кипятить. Мясо поместить в эмалированную или фаянсовую посуду, залить охлажденным маринадом, накрыть салфеткой, смоченной в маринаде, и мариновать в течение 3 дней. Затем мясо насухо обтереть, обжарить, уложить в кастрюлю вместе со слегка поджаренным луком, морковью, корнем петрушки, залить до половины маринадом и бульоном и тушить под крышкой в духовке. Мясо нарезать ломтями и слегка полить образовавшимся соусом.
  2. Отдельно подать краснокочанную капусту с яблоками и картофельное пюре.
Еда
6,93 млн интересуются