А давайте приготовим куриные конфетки, да именно конфетки. Приготовить их будет очень просто. На столе будут смотреться очень оригинально. На 8 порций нам понадобится:
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куриные грудки без кожи, нарезанные кубиками по 2 см,
- 2 луковицы, нарезанные ломтиками по 1 см,
- 12 грибов, (свежих или замороженных) нарезанных ломтиками по 1 см,
- 6 сушеных грибов,
- 200 г соцветий брокколи, маленькие,
- 300 мл куриного бульона,
- 200 мл жирные сливки,
- 75 мл растительного масла,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка черного перца.
- 8 листов теста слоеного
- 100 г сливочного масла, топленого
Начнем готовить с начинки.
Берем большую сковороду, наливаем 75 мл растительного масла, ставим на средний огонь. Когда масло станет горячим, закидываем 2 луковицы, предварительно нарезанные ломтиками, по 1см и перемешиваем, доводим золотистого цвета.
Затем берем 4 куриные грудки без кожи, нарезаем кубиками по 2 см добавляем в сковороду и готовим до золотисто-коричневого цвета примерно минут 5.
Нарезаем 12 средних грибов (свежих или замороженных), ломтиками по 1 см и берем 6 сушеных грибов. Все грибы добавляем в эту же сковороду и готовим еще 5 минут.
Далее выливаем 300 мл куриного бульона и засыпаем 200 г соцветий брокколи, и убавляем, пока сковорода не станет почти сухой.
Добавляем 200 гр жирных сливок и приправляем перцем и солью по вкусу. Переливаем эту смесь в миску и даём остыть. Как только смесь остыла, ставим в холодильник минут на 20.
Ну, вот и начинка готова. Дальше будем делать конфетки. Берем слоеного теста 8 квадратиков, смазываем сливочным маслом.
Делим смесь на 8 частей и из каждой части делаем цилиндр. Поместим цилиндр с куриной смесью в середину квадрата теста и закручиваем, чтобы получился цилиндр. Смазываем растопленным сливочным маслом, чтобы запечатать. Скручиваем концы теста, чтобы оно выглядело как конфетка. Слегка смазываем конфетки растопленным сливочным маслом и выкладываем на противень.
Разогреваем духовку до 180°C. ставим противень с куриными конфетками в духовку минут на 20 или до золотисто-коричневого цвета. Как приготовятся, вынимаем из духовки и подаем на стол. Приятного аппетита.