Давно хотел попробовать клинские сосиски. Моя знакомая от них просто в восторге. Но ездит она покупать клинские продукты исключительно в «Маяк». И это понятно. Большой брат «Светофора» обеспечивает покупку этих сосисок, да и других брендовых товаров по цене, которая продиктована политикой этого магазина. Учитывая, что практически все товары «Маяка» есть и в «Светофоре», хочется верить, что они появятся и в моём любимом магазине.
Должен заметить, что эти сосиски, как кстати и продукцию Великолуского мясокомбината, я встречал во всех сетевых магазинах, правда, совсем по другим ценам.
И вот, сосиски передо мной. Сосиски Венские. Строгий и красивый дизайн упаковки претендует на некий аристократизм. Даже на целлофане, в который одеты сосиски есть надпись.
Целлофан испытание варкой прошел, не развалился, а значит и сосиски не впитали в себя лишнюю влагу и не набухли.
Разрез сосиски, честно говоря, самый обычный. И тут я решил, что с сосиской нужно проделать ту же операцию, что и с карбонадом. Я ее разломил руками. И тут я увидел то, что уже давно не видел – структуру продукта. Может быть я себе что-то нафантазировал, но плохие сосиски разрываются совсем не так.
Стал пробовать. Вкус потрясающий. Нечто подобное я ел в студенческие годы в восьмидесятых годах. Кетчупов тогда никаких не было, и повар просто разводил томат пасту, заправляя ее всяческими грузинскими специями и посыпал потом свежим зеленым луком. На вид пара обычных сосисок превращалась в изысканное блюдо.
Ребята, я откусывал клинские сосиски и чувствовал мясо! И это не какой-то нежный фарш. Сосиски упругие, плотность у них то что надо!
Состав…Не знаю, пусть мне специалисты напишут, может быть тогда я узнаю, почему клинские сосиски считаются самыми лучшими в России.
А пока остается надеяться, что они появятся и в «Светофоре». Это вполне реально.