Теплая закуска из кальмаров станет частым гостем на вашем столе, если вы приготовите ее по этому рецепту! Кальмары получаются очень нежными, довольно пикантными и острыми. Зелень и лук отлично оттеняют вкусные морепродукты. Теплая закуска хорошо сочетается с рисом, пюре из картофеля или моркови, свежими овощами и лепешками. Более пикантный вариант азиатской закуски вы найдете здесь .
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 14,40 г Жиры 5,11 г Углеводы 3,66 г
- Калорийность 111 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 10-12 минут
- Активное время приготовления 6-7 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (450 г)
- Петрушка — небольшой пучок
- Соевый соус — 2 ст.л
- Кальмары — 2 шт
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Сливочное масло — 10 г
- Перец чили — опционально
- Лук белый — 1 шт
- Молотый имбирь — ½ ч.л
- Соль — опционально
- Паприка — ½ ч.л
- Смесь перцев — ¼ ч.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно очень мелко нарезать белую луковицу и обжарить овощ на сливочном масле. Чтобы масло не подгорало, можно добавить немного оливкового или подсолнечного.
Шаг 2
Нарезать зачищенные кальмары кольцами. С морепродуктов предварительно нужно убрать все пленки и внутренности.
Шаг 3
Добавить кольца кальмаров к луку.
Шаг 4
Добавить пряности, соевый соус и сок лимона. Жарить морепродукты не более двух минут, иначе кальмар станет очень жестким и будет напоминать резину.
Шаг 5
Выложить блюдо в глубокие тарелки и сдобрить рубленой петрушкой.
Шаг 6
Пряная восточная закуска готова к подаче!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Лосось в пикантном медовом маринаде – рецепт вкусной запеченной красной рыбы
Лосось папильот – рецепт запеченной красной рыбы в пергаменте