Долго ли умеючи? Не умеючи - очень долго, а уж умеючи - оказывается с удовольствием! Даже для тех, как я, которая с блинами «не дружит». Перед тем, как выйти замуж, сразу предупреждала будущего мужа, что за блинами - точно не ко мне))))) Надо же, не испугался...
Сколько я не пробовала печь блины, все не то, и все не так. Домашние, конечно, хвалили (дабы не остаться голодным и не сбить кулинарное вдохновение), но я не в восторге была. И на кефире пробовала, и на молоке, и на воде, никакие блины мне не удавались. Уже все подруги и родственники - профессионалы по блинам, а я нет.
И вот, та-дааам. И на моей улице теперь праздник! Важно найти "свой" рецепт!
Оказывается весь секрет - в кипятке. Ловите самый короткий и верный путь к блинам. Это блины на кефире с кипятком. Получаются тонкие, ажурные, с дырочками.
Состав:
кефир - 400 мл
яйца - 4 шт.
сахар - 2,5 стол.ложки
соль - 0,5 стол.ложки
мука - 200г
крутой кипяток - 200 мл
сода - 0,5 чайн.ложки
подсолнечное масло - 4 стол.ложки
Способ приготовления:
Смешать в миске яйца с сахаром. Миксер здесь не нужен, просто венчиком или ложкой. У меня венчика нет, пользовалась насадкой от миксера. Очень удобно, кстати.
Далее добавляем кефир и соль. Так же хорошо перемешать венчиком.
Потихоньку всыпаем просеянную муку. Тесто получается густое.
В стакан налить кипяток, добавить соду, перемешать и сразу влить в тесто. Смотрим на консистенцию.
Если тесто получилось густоватое - добавьте еще кипятка, если жидковато - добавьте муки. В конце добавляем подсолнечное масло.
Начинаем жарить!
Получаются с первого раза! Проверено!
Удобство данного рецепта в том, что блины можно выпекать сразу после замешивания. Блины получаются тонкие, удобно фаршировать и просто наслаждаться вкусом!
Теперь и у меня есть свои фирменные блины, которыми можно порадовать гостей!
Приятного аппетита!