Привет, мои читатели!
Ну кто не любит пирогов с капустой?
Я таких людей не знаю. Но пироги печь долго, тесто замесить, дать подойти, начинку протушить или обжарить, сварить яйца, пожарить лук, формовать пирожки, опять дать подойти, выпекать. Конечно, вкусно, но целый день уйдет!
А ещё все любят начинку, а тесто, даже вкусное, часто оставляют. Ну, и конечно, тесто и стройная фигура почти несовместимы. Я предлагаю рецепт блина-пирога с молодой капустой за 15-20 минут вместе с выпечкой. Сразу скажу, печка или духовка нам не понадобятся. А вот хорошая сковорода будет кстати.
Ну, начали. В миску разбивает 2 яйца, 150 мл молока, по половине чайной ложки соли и сахарного песка (по вкусу) и немного черного молотого перца. Перемешать и добавить 1 стакан муки. Должно получится тесто, как на оладьи (или как густая сметана).
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Я сегодня купила качан молодой капустки. Муж хотел помочь, попросила его нарезать капусту соломкой на комбайне. Получилась целая кастрюля. Сварила борщ, сделала салат с капустой и отварной говядиной, а капуста ещё осталась. Поели просто нарезанной капустки, похрустели. И решила напечь блинов-пирогов капустных.
Но, что-то мы отвлеклись немного. Капустное тесто готово. Разогреваем сковороду, наливаем 1 ст. ложку растительного масла, и нашу массу выкладываем на разогретую сковороду. Разравниваем ложкой в равномерной толщины лепешку, примерно 1-1,5 см толщиной.
Делаем средний огонь. Через 3~4 минуты переворачиваем с помощью тарелки на другую сторону. Ещё 3-4 минуты. Готово!
Выкладываем на тарелку, сметанка если есть - отличное дополнение. Вкусно как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо. Попробуйте!
Приятного аппетита. Мои дорогие, можно добавить любимые специи, зелень, разные соусы на ваш вкус. Отличный рецепт!