Найти тему
Nailya Shebanova

Тушеные куриные потроха - тушеные куриные желудки и куриные сердечки - очень вкусно!

Куриные потроха тушеные в сливках
Куриные потроха тушеные в сливках

Готовим куриные потроха – тушеные куриные сердечки и куриные желудочки – слышала, что их называют «куриные пупки» ))


Понадобится:
- 0,5 - 0,7 килограмма куриных желудочков.
- 0,5 – 0,7 килограмма куриных сердечек.
- 2-3 луковицы.
- 1-2 среднего размера моркови. Много моркови брать не надо – она перебивает основной вкус блюда. Регулируйте количество моркови, при готовке.
- 2-4 столовых ложек растительного масла, для обжаривания.
- 150-200 мл. сливок 20-30 % жирности.
Сливки можно заменить 3-4 столовыми ложками сметаны средней жирности. Со сливками вкуснее, конечно.

С куриных сердечек надо срезать остатки сосудов и надрезав посередине - вычистить сгустки крови.
С куриных сердечек надо срезать остатки сосудов и надрезав посередине - вычистить сгустки крови.
Куриные желудки надо хорошо промыть, очистить от возможно оставленных плёнок.
Куриные желудки надо хорошо промыть, очистить от возможно оставленных плёнок.
Лук и морковь мелко нарезать. Морковь можно натереть на тёрке.
Лук и морковь мелко нарезать. Морковь можно натереть на тёрке.

Приготовление:
- куриные сердечки хорошо промыть, обязательно срежьте остатки сосудов, отходящих от сердечек – заметить их не трудно.
Сердечки, с другой стороны надрежьте – таким образом чтобы вычистить из середины сгустки крови - сукровицы.
- желудочки промыть, очистить от остатков плёнки, выстилающей желудки.
Они, как правило, продаются очищенными, но промыть и удалить возможные остатки необходимо. Плёночки эти отделяются легко.
- Очищенные и промытые желудки нарезать на части пропорциональные сердечкам – чтобы всё выглядело красиво эстетически. ))

Лук и морковь мелко покрошить, морковь можно натереть на тёрке.

Куриные потроха хорошо обжарить в растительном масле.
Куриные потроха хорошо обжарить в растительном масле.
Куриные желудки и сердечки хорошо обжарить с луком, добавить морковь - хорошо обжарить.
Куриные желудки и сердечки хорошо обжарить с луком, добавить морковь - хорошо обжарить.

- желудки и сердечки хорошо обжарить в раскалённом масле,
- добавить лук, хорошо всё обжарить,
- добавить морковь – прожарить,
- добавить чёрный молотый перец, паприку, сушёные травы, все любимые специи, можно добавить столовую ложку кетчупа - экспериментируйте!
- обжаривая, убавьте огонь – добавьте сливки или сметану, подсолите.
- размешав все ингредиенты – долейте воды, + примерная половина объёма куриных потрошков.
- важно! Тушить на медленном огне, тушить 1-1.5 часа.
После добавления сливок или сметаны, важно тушить только на медленном огне – таким образом «молочка» не расслоится и не превратится в хлопья.
В конце тушения можно посыпать зеленью.

К обжаренным желудочкам и сердечкам с овощами добавьте сливки или сметану.
К обжаренным желудочкам и сердечкам с овощами добавьте сливки или сметану.

К тушеным куриным потрохам хорошо подходит любой гарнир – макароны, рис, картофель, перловка, гречка…
Короче! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются