В этом гипермаркете появившимся в Туле в начале десятых годов я побывал первый раз в 2014-ом, был впечатлен его объемами. В те годы мне понравился его ресторан, точнее по факту, просто столовая с самообслуживанием, как сеть столовых №1 в Санкт-Петербурге. В Туле таких столовых почти не было, если не считать некоторые студенческие забегаловки. Мода на это пошла к середине десятых годов, появилась сеть от Спара «Вкуснов» и т п.
В те годы пообедать там было реально дешево! Но в чем была главная фишка?! То, что гарниры, а именно макароны, рис, греча стоили всего 29 р. И это не за 100 грамм, никто не взвешиваетет, а просто за то все, что ты наложишь себе в тарелку. То есть можно было насыпать полную тарелку гречи и к ней взять паровую котлету за те же 29р/штука. Сегодня она стоит 39 р. Все остальное поштучно мне казалось еще тогда слишком дорого, всякие там отбивные по 90 р.
Что мне еще нравилось, так это необычные эксклюзивные тёплые подливы или соусы. Они были бесплатными, можно было залить ею весь гарнир. И сразу банальные безвкусные макароны превращались во вкусное блюдо. И пенка такая нежная приятная образовывается по поверхности подливки, ммммм… В итоге я брал гарнир с соусом и котлетой + чай за 15 р со слойкой или достаточно сытным сочником, что лежит там перед кассой. В итоге такой скромный обед обходился мне около 110 р, что было прекрасно. Некоторые еще удосуживались закопать мясо в гарнир и тем самым сэкономить. Поэтому позднее тарелки начали класть не такие широкие.
Но годы шли, доллар рос, рубль падал, все дорожало. И уже как-то не радовали цены хотя цены слоек и пирожных в буфете посередине Глобуса оставались прежними. Моя любимая подлива уже стоила денег, около 30 р.
И вот на днях я заехал на редкость в данный «ресторан», раньше там бывал чаще из-за работы. В принципе, цены мне показались отвечающими времени. Я взял рис с овощами за 59 р (раньше был просто рис), колбаску из баранины за 59 р, кофе с маффином по акции за 69 р. Увидев соус и отсутствие ценника, я понял, что они решили вернуться к прежним временам и он вновь бесплатный, это же всего лишь подлива!
Почему-то в чеке цена у меня вышла 279 р. Я офигел! За что я заплатил?! Оказалось, теперь этот соус стоит 89 р. 89 РУБЛЕЙ! Соус! Даже мясные блюда дешевле. Можно было взять две тефтели! Я бы лучше взял суп за 69 р. В общем, я расстроился. Заплатил очень много, а наесться, не наелся! Даже в Томато или Мама миа, где тебя обслужит официант не стоит столько соус! Да и вспоминая Томато, там прекрасная акция в будни, за 350 р любая пицца + любой суп + напиток, либо вместо пиццы гриль. Всего лишь добавить 71 р. Поэтому с некоторыми ценниками в Глобусе прям беда!
Но тем не менее в Глобусе вкусно готовят, вот только сельдь под шубой там всегда была не о чем! Поэтому теперь мой бюджетный перекус там будет состоять из риса с овощами, паровой котлеты или молочной сосиски + чай слойкой/сочником и все это обойдется, примерно в 123-143 р. Сочники, правда, стали чуть хуже, чем были раньше.
P .S . Шаурма, что появилась в буфете никудышная, не советую! Буррито слишком дорого. Бургер за 99 р, дороговато, были по 69 р, помню. В Макдаке они сейчас по 30 р по акции. Хотя, конечно, глобусовский вкуснее и не такой вредный.
Ну, что делать, хочется жить качественно и красиво, но цены растут, а ЗП снижают. Лично на моем нынешнем месте работы самая низкая зарплата, чем где-либо я работал с 2011 года, а работал я 5 местах за эти 10 лет.
А какие ЗП у вас? Или что интересного в Глобусе вашего региона?
ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Пекарня и шаурма "Вот такие пироги" в Туле.
Про СВШ в Туле. Самая вкусная шаурма.