Все фото сделаны автором.
Вот и пришла долгожданная весна! И хотя у многих ещё и снег не растаял, но это явление временное, совсем скоро зажурчат ручьи и природа оживет...
Сад ещё не проснулся, и есть время подумать, как можно приблизить весну хотя бы визуальным способом.
Если есть свободное время, можно порадовать сладкой выпечкой своих родных и близких, например, испечь морковный торт.
Я предлагаю вариант декора морковного торта, который можно испечь как дополнение к традиционному куличу на пасхальные праздники или к другому торжеству.
Многие этот торт наверняка пробовали, но я напишу свой рецепт, возможно он кому-то пригодится.
Корж:
яйца - 4 шт.
сахар (желательно коричневый, тростниковый) - 300г
мука - 360г
цедра 1 апельсина
разрыхлитель - 2,5 ч.л.
сода - 1ч.л.
корица - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
ванилин - 1 ч.л.
масло слив. - 75 г
морковь - 500г
орехи обжаренные (фундук или грецкие) - 100г
Крем:
мягкий кремообразный сыр типа Филадельфия (Альметте) - 2 шт.(ок.400г)
жирные сливки (35% ) - 300 мл
сахарная пудра - 50г
Натираем на некрупной терке морковь, если очень сочная, хорошенько встряхнуть и слить лишний сок.
Обжарить и помолоть орехи.
Взбить яйца с сахаром до получения однородной массы светлого цвета.
Добавить просеянную муку, корицу, разрыхлитель, соду, соль, ванилин, все хорошо перемешать до получения однородной массы.
Затем добавляем натертую морковь, орехи, цедру апельсина и растопленное сливочное масло. Все снова перемешиваем.
Полученную массу выливаем в форму для выпечки на ваш вкус, я использую круглую диаметром 24см (или 22см), чем меньше размер формы, тем выше торт.
Корж выпекается в духовке при 180С в течение 45-55 минут. Проверяйте корж по ходу выпечки на готовность.
Приготовьте крем.
Выложить мягкий сыр, перемешать. Взбить сливки с сахарной пудрой и добавить частями к сыру, постепенно перемешивая.
Достаньте корж из духовки и охладите на решетке. Разрежьте на нужное количество коржей, промажьте их кремом и соедините.
Мне больше нравится, когда у торта несколько коржей, на мой взгляд и вкус торта получается более сочным и нежным.
Теперь осталось все украсить.
Для данного декора я использовала белую марципановую массу, в которую добавила кондитерские красители разные по цвету.
Остальное - дело вашей фантазии.
Желаю приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Сад в стране троллей»! Будет много интересного!