Найти тему
Сад в стране троллей

Сладкие цветы весны или украшаем торт к праздникам

Оглавление
Декор  морковного торта
Декор морковного торта

Все фото сделаны автором.

Вот и пришла долгожданная весна! И хотя у многих ещё и снег не растаял, но это явление временное, совсем скоро зажурчат ручьи и природа оживет...

Сад ещё не проснулся, и есть время подумать, как можно приблизить весну хотя бы визуальным способом.

Подснежники.
Подснежники.

Если есть свободное время, можно порадовать сладкой выпечкой своих родных и близких, например, испечь морковный торт.

Я предлагаю вариант декора морковного торта, который можно испечь как дополнение к традиционному куличу на пасхальные праздники или к другому торжеству.

Многие этот торт наверняка пробовали, но я напишу свой рецепт, возможно он кому-то пригодится.

Корж:

яйца - 4 шт.

сахар (желательно коричневый, тростниковый) - 300г

мука - 360г

цедра 1 апельсина

разрыхлитель - 2,5 ч.л.

сода - 1ч.л.

корица - 1 ч.л.

соль - 1 ч.л.

ванилин - 1 ч.л.

масло слив. - 75 г

морковь - 500г

орехи обжаренные (фундук или грецкие) - 100г

Крем:

мягкий кремообразный сыр типа Филадельфия (Альметте) - 2 шт.(ок.400г)

жирные сливки (35% ) - 300 мл

сахарная пудра - 50г

Натираем на некрупной терке морковь, если очень сочная, хорошенько встряхнуть и слить лишний сок.

Обжарить и помолоть орехи.

Взбить яйца с сахаром до получения однородной массы светлого цвета.

Добавить просеянную муку, корицу, разрыхлитель, соду, соль, ванилин, все хорошо перемешать до получения однородной массы.

Затем добавляем натертую морковь, орехи, цедру апельсина и растопленное сливочное масло. Все снова перемешиваем.

Полученную массу выливаем в форму для выпечки на ваш вкус, я использую круглую диаметром 24см (или 22см), чем меньше размер формы, тем выше торт.

Корж выпекается в духовке при 180С в течение 45-55 минут. Проверяйте корж по ходу выпечки на готовность.

Приготовьте крем.
Выложить мягкий сыр, перемешать. Взбить сливки с сахарной пудрой и добавить частями к сыру, постепенно перемешивая.

Достаньте корж из духовки и охладите на решетке. Разрежьте на нужное количество коржей, промажьте их кремом и соедините.

Мне больше нравится, когда у торта несколько коржей, на мой взгляд и вкус торта получается более сочным и нежным.

Кондитерские красители.
Кондитерские красители.

Теперь осталось все украсить.

Для данного декора я использовала белую марципановую массу, в которую добавила кондитерские красители разные по цвету.

Остальное - дело вашей фантазии.

-4


Морковный торт с марципанами.
Морковный торт с марципанами.

Желаю приятного аппетита!

-6

-7

Подписывайтесь на канал «Сад в стране троллей»! Будет много интересного!


Еда
6,93 млн интересуются