Найти в Дзене
Вкусные Вкусняшки

Мясо по-тайски

Оглавление

Продукты

Мясо (свинина) - 700 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Соус соевый - 5 ст.л.

Лимон (сок лимона) - 1 шт.

Мед - 3 ст. л.

Смесь перцев молотых - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Приготовление:

1.Мясо решем продолговатыми тонкими полосками.

2.Готовим маринад. Смешиваем сок лимона, мед и соевый соус и заливаем им мясо.

3.В маринад добавляем чеснок пропущенный через чесночницу и даем настоятся минут 30.

4.Нарезаем лук полукольцами.

5. Морковь режем брусочками, перец соломкой.

6.Мясо обжариваем в растительном масле, но маринад не вливаем в сковороду.

7.Мясо выкладываем и обжариваем все приготовленные овощи.

8.Слегка обжариваем овощи и добавляем мясо и сам маринад.

9.Тушим мясо с овощами примерно 10 минут, по вкусу солим и перчим.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются