Еще один замечательный рецепт заварных блинчиков на кефире. Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Блинчики получаются кружевные и очень вкусные!
Ингредиенты:
2 яйца;
40гр сахара;
1/3 ч.л. соли;
2 стакана кефира любой жирности (700 гр);
2 стакана муки (410 гр);
1 стакан кипятка (325 гр);
1 ч.л. соды;
100 гр растительного масла.
Начинка:
2 средних луковицы;
300гр свежих или замороженных шампиньонов;
100 гр сливок 20%;
½ ч.л. соли;
½ ч.л. перца молотого;
6 ст.л. растительного масла.
В чашу кладем яйца, соль и сахар, и взбиваем венчиком до однородной массы. Следом заливаем кефир и опять все перемешиваем. Муку просеиваем и высыпаем в наше тесто, и тщательно взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
В горячую воду (кипяток) кладем ложку соды и размешиваем ложкой. Вливаем воду с содой в тесто и быстро все вымешиваем до однородного состояния, следом добавляем растительное масло и перемешиваем в последний раз.
Даем тесту минут 15, берем заранее разогретую сковороду, смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины. Печем с каждой стороны до золотистого цвета.
Для начинки режем лук, шампиньоны, трем сыр на терке. Берем заранее разогретую сковороду, выливаем растительное масло и выкладываем лук. Лук жарим до золотистого цвета, засыпаем резанные шампиньоны, солим, перчим, закрываем крышкой и жарим до готовности. Как только лук и грибы будут готовы, заливаем сливки и тушим еще минут 5.
Начинаем фаршировать блинчики. Выкладываем начинку на блинчик, сверху присыпаем тертым сыром и заворачиваем ее. Перед подачей нужно обжарить блинчик, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!