Найти в Дзене
Кухня без затей

Блинчики заварные на кефире. Начинка "А-ля жульен".

Еще один замечательный рецепт заварных блинчиков на кефире. Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Блинчики получаются кружевные и очень вкусные!

-2

Ингредиенты:

2 яйца;

40гр сахара;

1/3 ч.л. соли;

2 стакана кефира любой жирности (700 гр);

2 стакана муки (410 гр);

1 стакан кипятка (325 гр);

1 ч.л. соды;

100 гр растительного масла.

Начинка:

2 средних луковицы;

300гр свежих или замороженных шампиньонов;

100 гр сливок 20%;

½ ч.л. соли;

½ ч.л. перца молотого;

6 ст.л. растительного масла.

В чашу кладем яйца, соль и сахар, и взбиваем венчиком до однородной массы. Следом заливаем кефир и опять все перемешиваем. Муку просеиваем и высыпаем в наше тесто, и тщательно взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.

-3
-4
-5
-6

В горячую воду (кипяток) кладем ложку соды и размешиваем ложкой. Вливаем воду с содой в тесто и быстро все вымешиваем до однородного состояния, следом добавляем растительное масло и перемешиваем в последний раз.

-7
-8
-9

Даем тесту минут 15, берем заранее разогретую сковороду, смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины. Печем с каждой стороны до золотистого цвета.

-10
-11

Для начинки режем лук, шампиньоны, трем сыр на терке. Берем заранее разогретую сковороду, выливаем растительное масло и выкладываем лук. Лук жарим до золотистого цвета, засыпаем резанные шампиньоны, солим, перчим, закрываем крышкой и жарим до готовности. Как только лук и грибы будут готовы, заливаем сливки и тушим еще минут 5.

-12
-13
-14
-15

Начинаем фаршировать блинчики. Выкладываем начинку на блинчик, сверху присыпаем тертым сыром и заворачиваем ее. Перед подачей нужно обжарить блинчик, чтобы сыр расплавился.

-16
-17
-18

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются