Найти в Дзене
Привет, что едим?

Рецепт омлета как в детском саду. Готовлю на плите и в маленькой сковородке

Главная деталь - правильные пропорции молока к каждому яйцу. Для создания воздушной структуры и молочного вкуса на каждое яйцо идет 50 мл. молока - рекомендация повара Оксаны Путан.

На сковородку диаметром 18 см потребуется:

  • 2 яйца, лучше С0 или СВ
  • 100 мл молока
  • щепотка соли
  • сливочное масло для смазывания сковородки

Толщина омлета получится 1-2 см.

-2

Смазываем сковородку маслом. Взбиваем яйца с молоком, добавляем щепотку соли. Часто я не добавляю соль, но не запариваюсь над этим, ребенок разницы не чувствует.

-3

Выливаем яйца с молоком в сковородку, ставим на самый слабый огонь и накрываем крышкой. Ждем.

-4

Сколько ждать? Минут через 7-10 приподнять сковородку и слегка покрутить, чтобы понять жидкое ли яйцо внутри сковородки. В крайнем случае на секунду заглянуть под крышку. Вариант второй - ориентироваться по запаху.

Выключаем и оставляем остывать в сковородке. Что тут у нас получилось:

-5

Вкусно!

#привет_завтрак

#привет_детская_еда

#привет_детский_ужин

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются