Главная деталь - правильные пропорции молока к каждому яйцу. Для создания воздушной структуры и молочного вкуса на каждое яйцо идет 50 мл. молока - рекомендация повара Оксаны Путан.
На сковородку диаметром 18 см потребуется:
- 2 яйца, лучше С0 или СВ
- 100 мл молока
- щепотка соли
- сливочное масло для смазывания сковородки
Толщина омлета получится 1-2 см.
Смазываем сковородку маслом. Взбиваем яйца с молоком, добавляем щепотку соли. Часто я не добавляю соль, но не запариваюсь над этим, ребенок разницы не чувствует.
Выливаем яйца с молоком в сковородку, ставим на самый слабый огонь и накрываем крышкой. Ждем.
Сколько ждать? Минут через 7-10 приподнять сковородку и слегка покрутить, чтобы понять жидкое ли яйцо внутри сковородки. В крайнем случае на секунду заглянуть под крышку. Вариант второй - ориентироваться по запаху.
Выключаем и оставляем остывать в сковородке. Что тут у нас получилось:
Вкусно!
#привет_детский_ужин
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты!