Добрый день. Сегодня мы будем готовить всем известный и любимый суп- борщ.
На 6-8 порций берём следующие компоненты:
4 ст.ложки растительного масла
2 средние запечённые свёклы
1 большая морковка,натереть на тёрке
1 большая луковица,мелко нашинковать
2 сладких перца, мелко порезать
2 средних томатами, мелко порезать
2 ст. л. томатной пасты или 200 гр. нарезанных консервированных томатов
3 чернослива без косточек
3 средние картофелины,нарезать кубиками
⅓ среднего кочана капусты, мелко нашинковать
1,2 л овощного бульона
1 пучок петрушки
3-4 зубчика чеснока, натереть на мелкой тёрке
Сок половины лимона
1 ст. ложка сахарного песка
200 гр копченого бекона или сала
2 лавровых листа
Соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению борща.
1. В крепкий овощной бульон положите картофель 🥔 и варить до готовности.
2. В глубокой сковороде надо спассеровать нашинкованный репчатый лук, тертую морковь, болгарский перец до золотистого цвета. Добавить в задачку мелко нарезанный бекон,затем свежие помидоры и томатную пасту.
3. В бульон с картофелем переложить овощную зажарку, довести до кипения , добавить капусту и чернослив.
4. Запеченую свёклу почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить в борщ,когда капуста будет почти готова. Запеченая свёкла придаст борщу ярко-красный цвет.
5. Чеснок,лавровый лист,лимонный сок,сахар и зелень петрушки добавьте в кастрюлю, накройте крышкой и дайте борщу настояться 40 минут.
Приятного вам аппетита!