Найти тему

Борщ

Добрый день. Сегодня мы будем готовить всем известный и любимый суп- борщ.

На 6-8 порций берём следующие компоненты:

4 ст.ложки растительного масла

2 средние запечённые свёклы

1 большая морковка,натереть на тёрке

1 большая луковица,мелко нашинковать

2 сладких перца, мелко порезать

2 средних томатами, мелко порезать

2 ст. л. томатной пасты или 200 гр. нарезанных консервированных томатов

3 чернослива без косточек

3 средние картофелины,нарезать кубиками

⅓ среднего кочана капусты, мелко нашинковать

1,2 л овощного бульона

1 пучок петрушки

3-4 зубчика чеснока, натереть на мелкой тёрке

Сок половины лимона

1 ст. ложка сахарного песка

200 гр копченого бекона или сала

2 лавровых листа

Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению борща.

1. В крепкий овощной бульон положите картофель 🥔 и варить до готовности.

2. В глубокой сковороде надо спассеровать нашинкованный репчатый лук, тертую морковь, болгарский перец до золотистого цвета. Добавить в задачку мелко нарезанный бекон,затем свежие помидоры и томатную пасту.

3. В бульон с картофелем переложить овощную зажарку, довести до кипения , добавить капусту и чернослив.

4. Запеченую свёклу почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить в борщ,когда капуста будет почти готова. Запеченая свёкла придаст борщу ярко-красный цвет.

5. Чеснок,лавровый лист,лимонный сок,сахар и зелень петрушки добавьте в кастрюлю, накройте крышкой и дайте борщу настояться 40 минут.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются