Несколько ингредиентов и весь дом приятно пахнет! Чечевица и креветки с добавлением специй - идеальное сочетание. Приглашаю на согревающий, густой, ароматный суп, который настолько хорош, что на одной миске не остановишься!
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 см свежего имбиря
- 4 столовые ложки масла
- 2 большие ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- сладкий и острый перец (количество в зависимости от пряности)
- 50 г томатного пюре
- 200 г красной чечевицы
- 1 литр любого бульона (можно и воды)
- 200 мл кокосового молока
- 200 г креветок (примерно 20 штук)
- соль перец
- для подачи: сок лайма / черный кунжут
Подготовка:
- Начинаем с ополаскивания теплой водой на сите с 200 г чечевицы. В 1 литре бульона на медленном огне варить около 15-20 минут, проверяя, не станет ли он мягким. Если вы решили использовать воду, вам нужно добавить сюда соль - 1 плоскую большую ложку соли.
- Нарезать 1 большую луковицу мелкими кубиками, 2 зубчика чеснока выдавить через пресс, очистить 2 см имбиря и натереть на мелкой терке или мелко нарезать.
- Разогрейте сковороду и обжарьте лук, чеснок и имбирь в 4 столовых ложках масла, пока лук не станет полупрозрачным. Затем добавляем в бульон с чечевицей и продолжаем готовить.
- Когда чечевица станет мягкой, добавьте 50 г томатного пюре, 200 мл кокосового молока и сладкий и острый перец. В зависимости от своих предпочтений регулируем резкость. Для меня это обычно плоская чайная ложка сладкого перца и 1/4 острого. После добавления варить еще 5 минут, помешивая.
- Пришло время креветок. Начнем с того, что снимем с них броню. Затем очистите 2 зубчика чеснока и мелко нарежьте. Нагрейте на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и 2 большие столовые ложки сливочного масла. Слегка обжарить на них чеснок и добавить креветки. Солим и перчим их. Через 3-4 минуты каждая сторона будет готова. Мы можем нарезать их небольшими кусочками и добавить в суп или подавать супы на шпажках.
- Прекрасно подойдет к этому блюду черный кунжут или поджаренные на сухой сковороде белые и свежевыжатый сок лайма.
Приятного аппетита!