Найти тему
Поваренок

Густой ароматный суп из чечевицы с креветками и кунжутом

Оглавление

Несколько ингредиентов и весь дом приятно пахнет! Чечевица и креветки с добавлением специй - идеальное сочетание. Приглашаю на согревающий, густой, ароматный суп, который настолько хорош, что на одной миске не остановишься!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 см свежего имбиря
  • 4 столовые ложки масла
  • 2 большие ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • сладкий и острый перец (количество в зависимости от пряности)
  • 50 г томатного пюре
  • 200 г красной чечевицы
  • 1 литр любого бульона (можно и воды)
  • 200 мл кокосового молока
  • 200 г креветок (примерно 20 штук)
  • соль перец
  • для подачи: сок лайма / черный кунжут
-2

Подготовка:

  1. Начинаем с ополаскивания теплой водой на сите с 200 г чечевицы. В 1 литре бульона на медленном огне варить около 15-20 минут, проверяя, не станет ли он мягким. Если вы решили использовать воду, вам нужно добавить сюда соль - 1 плоскую большую ложку соли.
  2. Нарезать 1 большую луковицу мелкими кубиками, 2 зубчика чеснока выдавить через пресс, очистить 2 см имбиря и натереть на мелкой терке или мелко нарезать.
  3. Разогрейте сковороду и обжарьте лук, чеснок и имбирь в 4 столовых ложках масла, пока лук не станет полупрозрачным. Затем добавляем в бульон с чечевицей и продолжаем готовить.
  4. Когда чечевица станет мягкой, добавьте 50 г томатного пюре, 200 мл кокосового молока и сладкий и острый перец. В зависимости от своих предпочтений регулируем резкость. Для меня это обычно плоская чайная ложка сладкого перца и 1/4 острого. После добавления варить еще 5 минут, помешивая.
  5. Пришло время креветок. Начнем с того, что снимем с них броню. Затем очистите 2 зубчика чеснока и мелко нарежьте. Нагрейте на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и 2 большие столовые ложки сливочного масла. Слегка обжарить на них чеснок и добавить креветки. Солим и перчим их. Через 3-4 минуты каждая сторона будет готова. Мы можем нарезать их небольшими кусочками и добавить в суп или подавать супы на шпажках.
  6. Прекрасно подойдет к этому блюду черный кунжут или поджаренные на сухой сковороде белые и свежевыжатый сок лайма.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются