Этот кекс одна из любимых выпечек моего супруга, а мне радость, ибо совсем не сложно его приготовить.
Ингредиенты для этой вкусняшки:
-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя(всегда использую 1 пакетик разрыхлителя)
-1 пакетик ванильного сахара (в последнее время очень нравится ванильный сахар с кусочками ванили)
Приготовление:
1. Сгущенку и яйца вымешивать миксером на низкой скорости, на большой можете сломать венчик) У меня со сгущенкой и венчиками ручных миксеров целая полоса неудач была - прокручивались и ломались, так что осторожно.
2. Далее добавить растопленное сливочное масло(топлю его в половнике над газом)), снова всё перемешать.
3. В полученную массу просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар. Опять таки всё хорешенько перемешать.
4. Смазываем подготовленную форму маслом, присыпаем мукой. Выливаем тесто.
5. Выпекать рекомендуется при 150 градусах около 35 минут(но я зачастую минут 40 выпекаю. Если не угадаете с температурой после того, как достанете из духовки кекс просядет). И получится вот так. На вкус не влияет, но внешний вид так себе(тут х2 ингредиентов). Если всё сделать правильно и взять форму поменьше - будет выглядеть как на фото превью.
6. Готовый кекс оставить в форме вне духовки минут на 10-15, потом перенести его на блюдо и дать полностью остыть(если рядом нет голодных супругов)). На украшение сгодиться сахарная пудра, но и без этого он прекрасен(если 5 пункт не был нарушен и он не просел).
Иногда мне хочется его разрезать пополам и промазать варёной сгущёнкой, чтобы был сгущеночный рай, но супруг против, боится, что будет слишком сладко, но однажды я всё-таки попробую такой вариант тоже.
Приятного аппетита!