Найти тему

Рецепты от шеф-поваров: 4 рецепта крутых блинов

Оглавление

Блины – очень вдохновляющее угощение. Мы собрали для вас самые интересные и оригинальные рецепты полюбившегося с детства блюда от лучших шефов.

И, конечно, это ещё и очень вкусно!

Пуховые блинчики от Ренаты Галеевой, шеф-кондитера ресторана Levantine

-2

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл
  • Дрожжи сухие – 12 г
  • Мука – 250 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 40 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль – 2 г
  • Сливки 33% – 50 мл

Крем:

  • Молоко – 105 мл
  • Сливки –105 мл
  • Сахар – 30 г
  • Мука – 13 г
  • Крахмал кукурузный – 10 г
  • Желток – 55 г
  • Сгущенка вареная – 130 г
  • Сметана 20% – 80 г

Приготовление блинов:

В теплое молоко добавить дрожжи и небольшое количество муки. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить оставшуюся муку.

Желтки растереть с сахаром и солью и ввести растопленное сливочное масло. Далее добавить взбитые белки и сливки.

Яичную смесь добавить в тесто, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30-60 минут.

Выпекать небольшими кружками одновременно по 3 штуки на сковороде.

Приготовление крема:

Молоко со сливками нагреть до закипания. Добавить сахар, муку, крахмал, желтки. Заварить все ингредиенты, постоянно помешивая.

Крем уварить на плите на среднем огне. Накрыть его пленкой и дать остыть.

Заварной крем и вареную сгущенку соединить и взбить в миксере на высоких оборотах до однородной текстуры. В конце добавить сметану и аккуратно перемешать.

Выложить на блюдо, чередуя блины и крем. При подаче можно полить блины карамелью и посыпать дроблеными орехами.

Малазийский манго-креп от бренд-шефа «Шикари» Максима Коломацкого

-3

Ингредиенты

  • Вода питьевая – 120 мл
  • Куркума – 4 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 2 г
  • Сахарный песок – 10 г
  • Молоко кокосовое – 120 мл
  • Мука – 80 г
  • Масло растительное – 30 мл

Для начинки:

  • Манго – 1 шт.
  • Сахар коричневый (тростниковый) – 10 г
  • Молоко сгущенное – 10 мл
  • Клубника свежая – 15 г
  • Сливки 33% – 30 мл
  • Сахарная пудра – 3 г

Приготовление

В миске смешать с помощью венчика воду с куркумой (до полного растворения куркумы, без комочков). Далее добавить яйца, соль, сахар, кокосовое молоко. Снова перемешать всё венчиком. Добавить муку, перемешать венчиком.

В тесто добавить растительное масло, перемешать венчиком до однородной консистенции. Выпекать блины на разогретой тефлоновой сковороде, тесто распределить в виде «паутинки».

Для начинки взбить миксером сливки. Клубнику промыть, срезать плодоножки. Манго помыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать слайсами, посыпать коричневым сахаром.

На тарелку уложить два блина, свёрнутые трубочками. Распределить пушистые «шапки» из взбитых сливок. Выложить сверху манго и клубнику. Полить сгущенным молоком, украсить сахарной пудрой.

Блины с надуги и ежевикой от Романа Дорохина, бренд-шефа Saperavi Cafe

-4

Ингредиенты

  • Молоко 3,2%- – 300 мл
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Вода питьевая – 30 мл
  • Сахарный песок – 30 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 15 мл
  • Масло сливочное – 15 г
  • Соль – 2 г

Для начинки:

  • Надуги – 35 г
  • Сливки 33% – 20 мл
  • Сахарная пудра – 10 г
  • Ежевика – 10 г
  • Конфитюр из ежевики – 20 г

Приготовление

В муку добавить 1/3 молока, хорошо перемешать до однородной консистенции, затем влить оставшееся молоко. Добавить воду, сахар, соль, яйца, растительное масло и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. Получившуюся смесь процедить через мелкое сито. Жарить на раскаленной сковороде в течение минуты с каждой стороны.

Для крема взбить миксером или венчиком надуги, сливки и сахарную пудру до однородной консистенции.

Крем выложить на готовый блин, скатать рулет, порезать поперек. Подавать с ежевикой и ежевичным конфитюром.

Блины на пиве от Сергея Горюнова, шеф-повара ресторана Beer Pairing

-5

Ингредиенты (из расчёта на 20 блинов)

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч. л. (блины на пиве не должны быть сладкими)
  • Мука – 160 г
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Молоко – 1 стакан
  • Пиво светлое – 1 стакан

Приготовление

В небольшой миске соединить яйца с солью и сахаром. С сахаром важно не переборщить, поскольку блины на пиве в домашних условиях не должны быть слишком сладкими. Взбить до однородности.

Тонкой струйкой влить в миску молоко, постоянно перемешивая. Муку просеять, добавить в миску примерно половину и как следует перемешать, чтобы в тесте не образовались комочки, а затем добавить оставшуюся муку.

Последним влить светлое пиво, взбить тесто до однородной текстуры. Если комочки все-таки образовались, нужно оставить тесто минут на 7-10, а затем снова взбить, после чего разогреть сковороду и выпекать блины.